Politisi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Ade Armando menyoroti Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang melantik Budi Arie Setiadi sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) di Istana Negara pada Senin (17/7).
Hal ini ditanggapi Ade Armando dalam akun Twitter pribadi miliknya. Dalam cuitannya, Ade Armando menyinggung terkait Budi Arie yang selaku Ketua Umum Relawan Pro Jokowi (Projo) ditunjuk Jokowi jadi Menkominfo, padahal pihak itu condong pada Prabowo Subianto, bukan calon presiden (capres) yang diusung PDI Perjuangan (PDIP) yakni Ganjar Pranowo.
Ade Armando pun menduga adanya isyarat yang hendak disampaikan Jokowi pada PDIP.
"Jokowi menunjuk Budi Arie Setiadi sebagai Menkominfo. Budi adalah Ketua tim relawan Jokowi yang baru saja menyatakan mendukung Prabowo sebagai Capres. Saya duga ada isyarat yang hendak disampaikan Presiden pada PDIP. Setuju?," ujar Ade Armando dikutip Suara Liberte dari akun Twitter pribadi miliknya @adearmando61, Kamis (20/7).
Sementara itu, Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto menghormati keputusan Presiden Joko Widodo menunjuk Ketua Umum Projo Budi Arie. Pihaknya tak begitu peduli soal sosok tersebut condong ke Prabowo Subianto.
"Buktinya ada Projo dari Jawa Barat, ya, memberikan dukungan kepada Pak Ganjar Pranowo. Dukungan ini, kan, belum final," ujarnya.
Disamping itu, diketahui bahwa pada Senin (17/7), Jokowi diketahui melantik Budi Arie. Pelantikan itu diawali dengan pembacaan surat keputusan presiden oleh Deputi Bidang Administrasi Aparatur Kementerian Sekretariat Negara Nanik Purwanti.
Berita Terkait
-
Jokowi Resmikan Tol Bengkulu-Taba Penanjung Senilai Rp4,8 Triliun
-
Muncul Matahari Kembar di PDIP, Ada yang Loyal ke Jokowi, Kader Senior Coba Lepaskan Belenggu Megawati
-
Jokowi Dinilai Punya Langkah Politik yang Kelas Tinggi Terkait Lantik Ketum Projo Jadi Menkominfo, Yusuf Dumdum: Bahkan Saya Pernah Dengar...
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Mulai Nego dengan Trump, Iran Buka Selat Hormuz Tapi Tetapkan Tarif Rp34 Miliar per Kapal
-
'Perempuan di Titik Nol': Kisah Luka, Perlawanan, dan Harga Diri Perempuan di Masyarakat
-
Bos Volkswagen Akui Industri Otomotif China Lebih Unggul dan Terencana di Tengah Gelombang PHK
-
4 Rekomendasi HP Infinix Baterai Jumbo Paling Murah yang Tahan Lebih dari Dua Hari
-
Respons Jay Idzes Jelang Dilatih John Herdman, Tebar Optimisme ke Timnas Indonesia
-
Huawei Watch GT Runner 2 Meluncur Global: Smartwatch Ringan dengan Fitur Lari Canggih
-
Sang Kakak Ungkap Pertimbangan Jenazah Cucu Mpok Nori Ditumpuk
-
Rudal Iran Tembus Kota Nuklir Dimona, Pertahanan Udara Israel Makin Dipertanyakan
-
Hanya Berlaku Hari Ini, Tarif MRT Jakarta Dibanderol Rp243
-
Tragedi Nyaris Pecah di Karang Papak: 4 ABG Bandung Digulung Ombak, Polairud Terjang Arus Maut