Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tidak mengundang bakal calon presiden (bacapres) 2024 di peringatan hari lahir (harlah) ke-25 PKB di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah (Jateng), besok. PKB beralasan sudah memiliki capres sendiri yakni Ketua Umum Abdul Muhaimin Iskandar (Cak Imin).
"Kami undang Pak Jokowi, dan beliau konfirmasi hadir. Tapi memang tidak mengundang tokoh-tokoh yang mau nyapres. Kenapa? Ya karena Capres PKB itu Gus Muhaimin, bukan yang lain," kata Ketua Fraksi PKB DPR Cucun Syamsurijal di Jakarta, kemarin.
Menurut Cucun, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto tetap diundang selaku sahabat koalisi sekaligus ketua umum partai politik. Ia tidak menyinggung perihal Prabowo yang juga sudah diusung Gerindra sebagai calon RI-1 di Pemilu Presiden 2024.
"Ya kami juga undang tokoh-tokoh nasional, juga semua ketum parpol. Termasuk Pak Prabowo juga kami undang, beliau sahabat koalisi PKB dan sebagai Ketum Gerindra," tegas Cucun. Dia menambahkan akan ada sejumlah poin yang disampaikan Cak Imin melalui pidato politiknya selaku Ketua Umum PKB. “Pasti publik Indonesia menunggu apa yang akan disampaikan pada pidato politik beliau di aksi 25 tahun melayani Indonesia," sambungnya.
Acara Harlah ke-25 PKB akan dihadiri oleh 50.000 kader. Cucun memastikan semua pengurus inti dan Ketua DPW PKB se-Indonesia bakal datang ke Stadion Manahan. "Kita lebih mengedepankan bahwa ke depan adalah tasyakur, diisi dengan acara lebih awal selawat dan istigasah. Insyaallah yang akan memimpin adalah Habib Zaidan Bin Yahya selawat dan istigasah di arena Harlah PKB ke-25," jelas Cucun.
Tag
Berita Terkait
-
Sudah Dirayu-rayu Gerindra, PKB Ngaku Bakal Happy Jika Demokrat Mau Gabung ke Koalisi Dukung Prabowo
-
Hasto PDIP Ungkap Ganjar akan Bangun Ini Jika Terpilih, Kader PKB: Dua Periode Jadi Gubernur Jateng Emang Apa Aja yang Sudah Dibangun Den Ganjar?
-
PAN Bawa Nama Erick Thohir ke Prabowo, PKB Merasa Tak Dihargai: Ngobrol Dulu Lah ke Cak Imin
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
32 Kode Redeem FF Terbaru 13 Mei 2026: Sistem Pity untuk Event Bundle Eclipse
-
LHKPN Terbaru Rilis! Harta Prabowo Makin Menjulang, Tapi Koleksi Mobil di Garasi Tetap Tenang
-
Bukan Cuma di Indonesia, MSCI Juga Bersih-bersih Indeks yang Berdampak ke Bursa Negara Lain
-
Galaxy AI di Samsung Galaxy S26 Series untuk AI Photo dan Video Editing Seperti Content Creator
-
Libur Panjang Anti-Macet! LRT Jabodebek Siapkan 270 Perjalanan per Hari
-
Biar Nggak Merasa Ketipu, Ini Alasan Hukum Kenapa Kuota Internet Kamu Hangus Saat Masa Aktif Habis
-
Sinopsis The Author I Admired Was Not Human, Drama Terbaru Hiyori Sakurada
-
Now Nudge Samsung Galaxy S26 Series: Fitur AI Proaktif yang Bisa Memberi Saran Otomatis
-
Smart TV Samsung Berteknologi Micro RGB Diluncurkan di Indonesia
-
Bukan 18 Tahun, Nadiem Makarim Bongkar Hitungan Jaksa: Total Saya Dituntut 27 Tahun Penjara!