Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mardani Ali Sera, mengomentari momen pertemuan Bakal calon presiden Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan dan mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti.
Diketahui pertemuan tersebut terjadi di tepian pantai di Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, pada Senin (24/7/2023) sore.
Menurut Mardani, Susi Pudjiastuti adalah Sang Pendobrak sehingga pertemuan antara Anies dan Susi Pudjiastuti adalah hal yang baik.
Tidak hanya itu, ia juga menilai Susi Pudjiastuti pantas masuk koalisi yang mengusung Anies Baswedan karena benar-benar membawa perubahan.
“Keren Mas Anies Baswedan ketemu Sang Pendobrak: Bu Susi Pudjiastuti. Bu susi pantas masuk tim perubahan, benar-benar bisa membawa perubahan,” ujar Mardani, dikutip Suara Liberte dari akun Twitter @MardaniAliSera pada Selasa (25/7/2023).
Seperti diketahui, Anies telah diusung sebagai bakal calon presiden oleh KPP yang terdiri dari Partai NasDem, Partai Demokrat, dan PKS.
Namun hingga saat ini Anies tak kunjung mengumumkan siapa bakal calon wakil presidennya. Bahkan belum lama ini Anies sempat mengungkapkan lima kriteria bakal calon wakil presidennya.
Kriteria tersebut adalah dapat membantu kemenangan, dapat membuat koalisi menjadi solid, bisa membantu proses pemerintahan, memiliki visi yang sama, dan berkepribadian baik serta memiliki kemistri yang baik dengannya.
Namun, diakui Anies seiring berjalannya waktu, dia merasa perlu menambahkan kriteria nomor nol yaitu tidak bermasalah dan pemberani.
Baca Juga: Sekolah Gratis Pemberdayaan Perempuan Pemkot Banjarbaru Mulai Membuahkan Hasil
"Saya rasa dalam perjalanannya kelihatannya ada kriteria nomor 0. Dulunya saya memasukkan itu, yaitu tak bermasalah dan berani. Karena, kalau ada masalah, mudah sekali kesandung sekarang ini," ujar Anies Baswedan kepada wartawan, Kamis (20/7/2023), dikutip dari Suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'