Suara.com - Pertemuan bakal calon presiden (capres) Anies Baswedan dan Susi Pudjiastuti sempat ramai dibicarakan publik. Partai Demokrat meyakini pertemuan tersebut tidak berkaitan dengan pemilihan calon wakil presiden (cawapres) Koalisi Perubahan.
Menurut Deputi Bappilu DPP Partai Demokrat Kamhar Lakumani, pertemuan antara Anies dan Susi merupakan pertemuan yang positif.
"Kami menilai ini pertemuan yang positif. Tak ada kaitan dengan wacana cawapres," kata Kamhar kepada wartawan, Selasa (25/7/2023).
Kamhar mengatakan tidak semua kunjungan atau kegiatan yang dilakukan Anies dengan sejumlah tokoh kemudian erat kaitannya dengan Pilpres.
"Tidak selalu pertemuan antara Mas Anies dengan tokoh-tokoh lainnya dimaknai sebagai pembahasan cawapres," kata Kamhar.
Kamhar menilai pertemuan Anies dan Susi merupakan pertemuan yang wajar, mengingat hubungan baik keduanya. Apalagi bila melihat rekam jejak Anies dan Susi yang sama-sama pernah menjabat sebagai menteri pada periode pertama Presiden Joko Widodo atau Jokowi.
"Jika kemudian keduanya menyempatkan diri bersilaturahim dan mengobrolkan tentang banyak hal, wajar-wajar saja. Selain merupakan anggota kabinet yang sangat populer pada masa itu, Bu Susi juga memiliki beragam terobosan," kata Kamhar.
Sebelumnya, bakal calon presiden atau capres Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan menemui Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti.
Pertemuan keduanya berlangsung hangat di tepian pantai di Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, Senin (24/7/2023) sore.
Baca Juga: Sinyal-Sinyal Jokowi Dukung Prabowo Subianto - Erick Thohir, Bagaimana Nasib Ganjar?
Kedatangan Anies itu disambut langsung oleh Susi beserta keluarganya. Anies terlihat lebih dahulu menyapa dan baru dibalas oleh mantan menteri yang pernah populer dengan kata "tenggelamkan".
Keduanya kemudian berbincang di Susi International Beach Strip sembari menikmati air kelapa muda. Diketahui Anies juga berencana menginap di kediaman Susi malam ini.
Momen pertemuan itu pun turut dibagikan Anies melalui akun Instagram-nya @aniesbaswedan. Ia pun melengkapi unggahan tersebut dengan mempersilahkan pengikut media sosialnya menyampaikan salam ke Susi di bagian kolom komentar.
"Sudah lihat tebak-tebakan di postingan saya tadi soal sedang naik kereta pergi ke mana? Ini jawabannya! Buat yang mau titip salam, taruh di komentar ya...." tulis Anies dalam unggahannya, Senin (24/7).
Pengikut media sosial Anies pun banyak yang memberikan komentar dengan menjodohkannya dalam agenda Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
"Semoga calon-calon pemimpin 2024 memikirkan masa depan anak cucu bukan golongan dan kelompok apalagi partai nya.... Tolong pak jika di beri amanah tingkatkan pelajaran akhlak dan nasionalisme..... Itu yg hilang sekarang di negri ini... ujar netizen.
Berita Terkait
-
Setelah Bertemu Anies Baswedan, Susi Pudjiastuti Bakal Jadi Cawapres? NasDem: Menarik Sekali di Mata Publik
-
Sesumbarnya PAN Lihat Erick Thohir Masuk 5 Nama Kandidat Cawapres Ganjar: Memang Laku Keras
-
PAN Beberkan Proposal Nama Erick Thohir Sudah Disodorkan Mengarah ke Satu Capres, ke Prabowo?
-
Digoda PDIP, Cak Imin Masuk Lima Besar Cawapres Ganjar, PKB: yang Nyebut Sultan, Kita Pasti Meleleh
-
Sinyal-Sinyal Jokowi Dukung Prabowo Subianto - Erick Thohir, Bagaimana Nasib Ganjar?
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
Kasus Korupsi Sritex Resmi Masuk Meja Hijau, Iwan Lukminto Segera Diadili
-
Pesan Mendalam Jelang Putusan Gugatan UU TNI: Apakah MK Bersedia Berdiri Bersama Rakyat?
-
Pemerintah Finalisasi Program Magang Nasional Gaji Setara UMP Ditanggung Negara
-
Korupsi Bansos Beras: Kubu Rudy Tanoesoedibjo Klaim Sebagai Transporter, KPK Beberkan Bukti Baru
-
Polisi Ringkus 53 Tersangka Rusuh Demo Sulsel, Termasuk 11 Anak di Bawah Umur
-
DPR Acungi Jempol, Sebut KPU Bijak Usai Batalkan Aturan Kontroversial
-
Manuver Comeback dari Daerah: PPP Solok 'Sodorkan' Epyardi Asda untuk Kursi Ketua Umum
-
Mengapa Penculik Kacab Bank BUMN Tak Dijerat Pasal Pembunuhan Berencana? Ini Logika Hukum Polisi
-
PT Gag Nikel di Raja Ampat Kembali Beroperasi, Komisi XII DPR: Tutup Sebelum Cemari Geopark Dunia!
-
KPK Dinilai 'Main Satu Arah', Tim Hukum Rudy Tanoe Tuntut Pembatalan Status Tersangka