Gibran Rakabuming Raka menanggapi santai survei LSI yang menempatkan dirinya sebagai bakal cawapres potensial untuk Prabowo Subianto. Gibran mengaku tidak mengikuti perkembangan hasil survei. Wali Kota Solo itu menyebut selama ini dia tidak eprnah keliling Indonesia untuk berkampanye.
Terkait hasil survei, Gibran malah menyebut bisa saja hasil surveinya salah. Saat ini di Mahkamah Konstitusi (MK) syarat umur capres-cawapres digugat. Diusulkan dari 40 tahun menjadi 35 tahun. “Saya bukan siapa-siapa. Saya tidak eprnah keliling Indonesia untuk berkampanye. Saya kan disini terus ga ngapa-ngapain. Saya pasrah. Mungkin angkanya salah. Mungkin ketukar dengan Namanya siapa nama orang lain
Sebelumnya nama Gibran menjadi kandidat terkuat sebagai cawapres Prabowo Subianto dari survei LSI Denny JA. Putra Presiden Jokowi itu mengalahkan nama besar seperti Menteri BUMN Erick Thohir dam Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar.
“Terlihat Gibran Rakabuming Raka, dibandingkan 3 tokoh yang lainnya, ini Gibran di angka 66,5%. Kemudian Erick Thohir di angka 61,8%, kemudian Airlangga Hartarto 52,3% dan Muhaimin Iskandar di angka 43,1%," ujar Peneliti LSI Denny JA, Ardian Sopa di Jakarta, kemarin.
Tak hanya disisi popularitas, nama Gibran juga paling tinggi pada sisi kesukaan bakal cawapres Prabowo. Dari sisi kesukaan terhadap Gibran sebesar 82,6%. Kemudian disusul Erick Thohir 77,1% dan Muhaimin Iskandar sebesar 62%.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Terpopuler: Fakta Sampo Selsun yang Ditarik BPOM, Silsilah Keluarga Yosika Ayumi Menantu Soimah
-
Arti Nama Soleil Zephora, Anak Alyssa Daguise dan Al Ghazali yang Penuh Makna Elegan
-
El Clasico Jadi Neraka untuk Real Madrid, Barcelona Angkat Trofi La Liga ke-29
-
Ogah Dipanggil Kakek oleh Cucunya, Ahmad Dhani Kenalkan Sebutan Jiddi
-
Markas Judol Internasional di Jakarta Digerebek, 320 WNA Diamankan
-
Festival Lahan Basah Pertama di Indonesia Hadir dari Tempirai, Merawat Tradisi yang Hampir Hilang
-
Dekat dengan Umat, Bank Sumsel Babel Salurkan Dukungan untuk Pengembangan Fasilitas Keagamaan
-
Jelang Idul Adha, PTBA Gelar Pelatihan Penyembelihan Kurban Agar Sesuai Syariat
-
7 Sepatu Lari Lokal Paling Underrated 2026: Kualitasnya Dipuji Runner, Tapi Masih Jarang Dilirik
-
Sepatu Lari Lokal Makin Viral, Tapi 5 Hal Ini Masih Bikin Sebagian Runner Ragu?