Sekretaris Jenderal Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno mengungkapkan bahwa koalisi pengusung Prabowo sebagai calon presiden 2024 akan membentuk tim kerja untuk merumuskan strategi pemenangan.
Eddy mengakui sampai saat ini belum ada pembahasan mengenai sosok calon wakil presiden Prabowo Subianto setelah deklarasi.”Nanti akan ada tahapan-tahapan yang akan kita laksanakan. Tentu yang sekarang kita berharap bahwa akan dibentuk tim kerja yang akan merumuskan strategi kemenangan. Nanti pembahasan soal cawapres akan dibahas ditahapan para ketua umum parpol. Dan itu akan dibicarakan secara musyawarah untuk mencapai mufakat,”Kata Edy di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (16/8).
Sebelumnya Menteri BUMN Erick Thohir merespons kemungkinan dirinya menjadi calon wakil presiden Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto di Pilpres 2024. Ketua Umum PSSI itu tidak ingin terlalu percaya diri sembari mengungkit izin orang tua.
Erick mengungkapkan orang tua yang dimaksudnya adalah koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR). Erick pun tak ingin berandai-andai soal dorongan menjadi cawapres Prabowo. Erick akan melihat perkembangan politik ke depan
“Kalau kita mencinctai seseorang mesti izin ke orang tua ga? Iya. Kalau orang tua kan ada bapak ibu. Koalisi juga kan ada beberapa partai. Kalau koalisinya terbentuk nanti masing-masing mengajukan nama kita lihat. Mekanismenya kan ada,”Ucap Erick.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
- Air Mawar Viva Dipakai Kapan? Ini Urutan Pemakaian dan Review Pembeli
Pilihan
-
Polisi Bubarkan Massa Aliansi Pati yang Galang Donasi di Depan DPR
-
Kemenag Bantah Nasaruddin Umar Mundur dari Menag: Isu Bursa Caketum PBNU Itu Spekulasi Liar
-
Menag Nasaruddin Umar Bantah Mundur: Itu Ada Orang yang Panik
-
Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
-
Dari Pengumpul Data Hingga Perantara, Bagaimana DSI Bekerja
Terkini
-
Ada Jejak Indonesia di Gua Australia, Dua Lukisan Kapal Jadi Kunci Misteri Ratusan Tahun
-
Mengerikan! Rekaman Banjir Bandang di Himalaya Tewaskan 98 Orang, Lebih dari 400 Hilang
-
Tim Alfa TNI Sudah Terjun ke Way Kambas, Apakah Juga Dikerahkan ke Karhutla Sumsel?
-
Bisnis Tiba-Tiba Viral? Ini Tantangan yang Menunggu di Balik Lonjakan Pesanan
-
Saya Kurang Tidur! 3 Kata Pelatih Thailand Usai Gagal Juara Piala AFF 2026
-
Wali Murid SDIP Pamulang Murka, Sebut Rektor UIN Syarif Hidayatullah Tak Cerminkan Sosok Pendidik
-
PLN ULP Ampera Jadwalkan Pemadaman Listrik 3 Jam, Cek Wilayah Terdampak
-
Muktamar NU ke-35 Memanas, 6 Kritik Tajam dari Halaqah Ulama Jombang untuk Kepemimpinan PBNU
-
Drama! Vietnam Juara Piala AFF 2026 Meski Pemain Thailand Cetak 4 Gol
-
PTBA Borong Empat Penghargaan ISEA 2026, Tegaskan Transformasi Keselamatan Kerja