Sejumlah Menteri dan Wakil Menteri Kabinet Indonesia Maju mengajukan izin cuti ke Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan alasan untuk mengantar paslon Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Rabu (25/10).
Para Menteri dan wakil Menteri yang mengajukan cuti diantaranya Menko Perekonomian yang juga Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan dan Menkominfo yang juga Ketua Projo Budi Arie Setiadi.
Selain itu ada juga Wakil Menteri ATR/BPN yang juga Sekjen PSI Raja Juli Antoni dan Wamendag Jerry Sambuaga. Koordinator Staf khusus Presiden Ari Dwipayana menyatakan pada Selasa kemarin (24/10) pihak Kementrian Sekretariat Negara telah menerima surat permohonan izin cuti dari sejumlah Menteri.
Permohonan cuti satu hari untuk mengikuti kegiatan pendaftaran capres dan cawapres tersebut telah disetujui Presiden. Presiden Jokowi sendiri menyatakan telah memberi restu kepada Gibran untuk menjadi bakal calon wakil presiden pendamping Prabowo.
Meski demikian, ia menyatakan tak ikut campur dalam pemilihan calon presiden dan wakilnya. Jokowi menyatakan bahwa hal itu merupakan kewenangan partai politik.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Nasib Ratusan Siswa SMA di Sumsel Terancam, Ombudsman Temukan Dugaan Pelanggaran SPMB
-
BI Sumsel Perkuat Pariwisata dan Ekonomi Digital Lewat Gemilang Palembang Raya x DKG 2026
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Mengapa Dokumen WDP Jadi WTP Dicari KPK? Fakta Baru dari Penggeledahan BPK Sumsel
-
3 Manajer KDMP-KNMP Meninggal, Amnesty Desak Latsarmil Dihentikan
-
Gempa Besar Venezuela: Ribuan Orang Hilang Dampaknya Sampai Sejauh 1700 Km
-
Sore di Pantai, Berburu Produk Lokal hingga Menikmati Musik di WKND Market PIK2
-
Sudah Bayar Rp128 Juta, Rumah Tak Kunjung Dibangun, Konsumen Lapor Polda Sumsel
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026