Suara.com - Maria Sharapova, menjadi salah satu petenis perempuan yang juga menjadi ikon fesyen dunia. Dan Senin (18/8/2014) petenis berumur 27 tahun ini membagi tips kecantikan dan perawatan kulitnya dalam peluncuran produk tabir surya "Supergoop" di Sephora, New York City, AS.
Tampil sederhana tapi menawan dengan gaun berwarna oranye, mantan petenis peringkat satu dunia ini, mengungkapkan keinginannya untuk menginspirasi perempuan sejagat agar lebih peduli pada kulit mereka. Menurutnya perlindungan dan perawatan kulit sangat penting untuk mencegah kanker kulit.
Sebagai petenis yang sering bertanding di bawah sinar matahari, sunscreen adalah hal vital. Produk kecantikan ini menjadi bagian tak terpisahkan dalam keseharian Sharapova.
"Terpapar sinar matahari adalah keseharian saya. Saya menghabiskan waktu bertahun-tahun, hampir setiap hari berlatih di Florida. Menggunakan sunscreen menjadi ritual harian saya," ujarnya.
Petenis berdarah Rusia itu juga membagi tips perawatan kulitnya. Jika harus bertanding, ia mengaku biasa membersihkan wajahnya dengan sabun muka Decléor di pagi hari, kemudian menggunakan lotion, dan terakhir memulas kulitnya dengan Supergoop SPF 30+ City Sunscreen Serum. Belum cukup ia juga mengoleskan Supergoop SPF 37 Advanced Anti-Aging Eye Cream.
"Sore harinya saya kembali mencuci muka dengan sabun yang sama, kemudian menggunakan pelembab dari merek yang sama," terangnya.
Namun ketika ia tak turun bertanding, ia hanya menggunakan Supergoop Save Face Serum. "Serum ini selalu saya kenakan sebelum makeup. Saya juga menggunakannya sebagai alas bedak, karena saya tak ingin menggunakan terlalu banyak komestik," ujarnya sembari menambahkan ia selalu berusaha menggunakan produk kosmetik yang multifungsi. (dailymail.co.uk)
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
FIFA Buka Voting Tim Terbaik Piala Dunia 2026: Argentina Sumbang 5 Pemain, Spanyol?
-
Dari Pameran Kudatuli, Megawati Titip Pesan untuk Generasi Muda Indonesia
-
Kasus Dugaan Penculikan Atlet Golf Jesslyn Wijaya, Polisi Telusuri Perjalanan hingga Kuala Lumpur
-
Bukan Sekedar Catatan Masa Lalu, Peristiwa Kudatuli Merupakan Simbol Perjuangan Lawan Ketidakadilan
-
Usut Aliran Rp 91 Miliar Suap Bea Cukai, KPK Tetapkan Tersangka Baru
-
Korupsi Disebut Kejahatan HAM, Mengapa Hak Korban Belum Jadi Perhatian?
-
Aksesori Estetik Makin Digemari, Ini Tempat Belanja Lengkap Incaran Reseller hingga Jastiper
-
Salah Setting Aplikasi Navigasi, Pemotor RX-King Nekat Masuk Tol Jagorawi
-
Anggaran Jasa Belanja Tenaga Ahli Banten Tembus Rp55,47 Miliar, Kepala BPKAD Mengaku Kaget
-
Jembatan di Serang Mulai Dibangun Andra Soni Usai 25 Tahun Tak Tersentuh Perbaikan