Suara.com - Setelah sukses menggelar Garuda Indonesia Travel Fair 2014 periode pertama pada April lalu, PT. Garuda Indonesia (Persero) Tbk bekerjasama dengan PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk bakal mengelar acara yang sama pada 12-15 September 2014.
Pameran travel ini sengaja digelar dua kali dalam setahun, April dan September, guna menjawab tingginya animo masyarakat. Pameran ini juga untuk memudahkan masyarakat dalam mendapatkan tiket dan informasi paket wisata, khususnya ke wilayah Timur Indonesia.
"Melalui pameran ini, kami akan memperkenalkan destinasi baru Garuda Indonesia seperti Labuan Bajo, Ende, Bima, Bau Bau dan Kolaka," kata Direktur Pemasaran dan Penjualan Garuda Indonesia, Erik Meijer di Jakarta, Jumat (5/9/2014).
Tahun ini, Garuda mematok target untuk mendatangkan 80 ribu pengunjung dengan total penjualan senilai Rp120 miliar. Sedangkan tahun lalu pengunjungnya 44.724 dengan total penjualan Rp70,8 miliar.
Acara ini akan diikuti oleh 44 travel agent, 14 industri hotel, 4 organisasi wisata nasional, 14 corporate and travel equipment. Sejumlah pemerintah daerah seperti Raja Ampat, Banyuwangi, Toraja, dan Tapanuli Tengah juga akan berpartisipasi.
Selain industri pariwisata, pihaknya juga menggandeng beberapa mitra binaan Garuda Indonesia dan BNI seperti kerajinan kulit Jawa Timur, kain tenun Sambas, kain tenun dan songket Bali, kain songket Padang, kain batik Yogyakarta, kerajinan perak dan mutiara Provinsi NTB dan kerajinan lainnya.
Sejumlah penawaran menarik, seperti potongan harga tiket domestik dan intenational hinggal 20 persen dan program buy one get one free untuk perjalanan internasional, best deal dan happy hour. Jadi jangan lewatkan pameran ini!
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
3 Zodiak yang Beruntung dan Punya Nasib Baik 12 Agustus 2026, Keinginan akan Terwujud
-
Total 3 WNI Jadi Korban Serangan Bom Drone Houthi Yaman di Selat Bab Al Mandeb
-
ABK WNI Tewas Diserang Kelompok Houthi di Selat Bab Al Mandeb
-
WNA China Diduga Dilecehkan Saat Bikin Video di Lovina Bali
-
Bibit Durian Diturunkan di Pelabuhan Makassar Padahal Punya Izin, Ini Respons Badan Karantina
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi