PT Angkasa Pura II menargetkan penertiban porter dan taksi gelap di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, akan selesai pada akhir April 2015 mendatang.
Direktur Utama PT Angkasa Pura II, Budi Karya Sumadi di Tangerang, Senin (9/3/2015), mengatakan, dalam kurun waktu satu bulan selama Maret, diharapkan penertiban bisa selesai dan pada April baik porter dan taksi berjalan sesuai dengan ketentuan. Lebih mendetil Budi menjelaskan, pada pekan ketiga Maret akan dilakukan penertiban porter dan pekan keempat taksi gelap.
"Pokoknya pada bulan ini kita targetkan selesai untuk penertiban dan sosialisasi kepada porter dan taksi gelap," paparnya.
Sementara itu, berdasarkan data yang dimiliki PT AP II tercatat jumlah porter mencapai 800 hingga seribu orang dari tiga perusahaan, sedangkan taksi gelap mencapai 1.500 unit.
Adapun syarat yang nantinya akan ditetapkan yakni setiap porter akan mengenakan baju seragam yang sama. Tarif setiap porter akan diatur, dan para porter tidak lagi bisa bersentuhan langsung dengan penumpang tetapi akan melalui satu loket sehingga tertib. Sedangkan taksi yang nantinya harus berplat kuning dan tidak menunggu di setiap terminal.
"Kita akan atur lebih baik lagi, lebih profesional. Jadi semuanya akan melalui satu pintu dalam mencari penumpang. Tidak seperti saat ini," paparnya.
Budi juga menegaskan, penertiban ini bukan untuk menghilangkan keberadaan porter dan taksi gelap tetapi menatanya lebih baik.
Suara.com - Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar mengatakan pihaknya mendukung penataan ini. Namun ia mengingatkan agar penertiban ini tidak menyebabkan warga setempat yang bekerja sebagai porter kehilangan pekerjaan ini. (Antara)
Berita Terkait
-
Banjir Rendam Tol Sedyatmo, Polisi Alihkan Arus Lalin Menuju Bandara Soekarno-Hatta
-
Celebi Aviation Resmi Beroperasi di Bandara Soetta dan Ngurah Rai
-
Waspada! Tol Bandara Soetta Tergenang Pagi Ini, Lalu Lintas Macet Merayap
-
Tol Arah Bandara Soetta Masih Terendam, Lalin Tersendat, Cek Titik Genangan Ini
-
Banjir Rendam Tol Bandara Soetta, Lalu Lintas Macet 1,5 Kilometer
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Pilihan
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
Terkini
-
Kamu Termasuk? Inilah 6 Shio Paling Mujur Hari Ini 9 Februari 2026
-
Sunscreen SPF 30 Tahan Berapa Jam? Intip 7 Pilihan yang Bisa Atasi Flek Hitam
-
Imlek di Tepi Laut Jakarta: Sensasi Unik Perayaan yang Tak Akan Anda Temukan di Tempat Lain!
-
Ketika Kapas Kotor Menjadi Bukti Kejujuran Produk Pembersih Wajah di Mata Gen Z
-
Terpopuler: Whip Pink Sebenarnya untuk Apa?, Arti Asli Kata Gong Xi Fa Cai
-
Bacaan Doa Ziarah Kubur Lengkap Sebelum Puasa Ramadhan Sesuai Sunnah
-
Bolehkah Wanita Haid Ziarah Kubur Sebelum Ramadhan? Perhatikan Adab Ini!
-
Apakah Boleh Menangis di Makam saat Ziarah? Ini Adab Sesuai Anjuran Rasulullah SAW
-
Apakah Sunscreen Bisa Memutihkan Wajah? 4 Rekomendasi Tabir Surya Mengandung Niacinamide
-
Elegi Gula Semut, Asa Baru Ekonomi Hijau di Jantung Sabu Raijua