Suara.com - Dede Januardi, Diploma Fakultas Perpajakan Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN) dan Muthia Khanza, mahasiswi Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia, akhirnya terpilih sebagai Abang None (Abnon) Jakarta Pusat 2015. Mereka terpilih setelah berhasil menyisihkan 14 pasang para pesaingnya.
Dengan persaingan yang sangat ketat, dewan juri pemilihan Abang None 2015 yang diketuai oleh Asisten Perekomian dan Administratif Jakpus, Sulastri Gultom juga memutuskan kepada Rizky Syahputra dan Khalya Kharamina Siregar sebagai Wakil I Abnon Jakarta Pusat 2014. Serta Achmad Yudha Utomo dan Agatha Aurelia sebagai Wakil II Abnon Jakarta Pusat 2014.
Nantinya ketiga pasangan tersebut akan memperebutkan gelar Abnon DKI Jakarta 2015 bersama para peserta dari kota administrasi lainnya.
Adapun pasangan Lukmannul Hakim dan Monjca Elizabeth Tanod Rosandi juga dinobatkan sebagai Abnon Favorit Jakpus 2015, sedangkan Abnon Harapan I Jakpus 2015 jatuh kepada pasangan Bisma Aditya-Syarifah Dwi Rahma serta Harapan II untuk Edirza Ardiansyah Eddin-Barizah Ghassani Loebis.
Penobatan Abang None Jakarta Pusat 2015, yang digelar di Gedung Kesenian Jakarta (GKJ), Jumat malam (5/6/2015), dilakukan langsung oleh Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede yang mengambil tema "Semangat Muda Jakarta, Semangat Berkarya".
Mangara berharap, tema ini dapat mencerminkan semangat kaum muda untuk melestarikan dan mengembangkan kebdayaan Betawi dan dapat menunaikan tugas duta wisata dan budaya secara cerdas, menarik dan santun.
"Pemenang nantinya akan bertugas mempromosikan wisata Jakarta, khususnya Jakarta Pusat, baik ke dalam maupun luar negeri. Mereka dituntut untuk memiliki pengetahuan kebudayaan Betawi, memahami strategi pembangunan Jakarta sebagai pusat pemerintahan, perdagangan dan jasa, wisata dan diplomatik," ujarnya dia.
Adapun hadiah bagi juara Abnon Jakarta Pusat 2015 ini, masing-masing mendapatkan uang tunai senilai Rp5 juta dan umrah.
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Daftar Tanggal Merah Juni 2026: Ada Long Weekend di Awal Bulan, Waktunya Healing!
-
Oreo x BTS Resmi Hadir, Bawa Rasa Hotteok Korea dan Biskuit Ungu Pertama dalam Sejarah
-
Summer Runway 2026 Tampilkan Tren Fashion Anak Penuh Warna, dari Nuansa Pantai hingga Back to School
-
Dompet Tebal Awal Bulan! 4 Shio Paling Beruntung Finansial dan Karier pada 1 Juni 2026
-
Biaya Admin Marketplace Naik, Pengusaha Fashion Online 'Tercekik' Andalkan Bazar Offline
-
Profil Ahmad Syah Farhan, Bos Hanania Travel yang Lakukan Penipuan Umrah
-
4 Zodiak yang Bakal Hidup Bahagia dan Enak di Masa Tua, Anda Termasuk?
-
Apa Bedak Tabur yang Bagus tapi Murah? Ini 9 Pilihan Terbaik yang Sudah BPOM
-
Prabowo Bisa Berapa Bahasa? Kini Wajibkan Belajar Bahasa Prancis di Semua Sekolah
-
5 Zodiak Paling Beruntung dan Kaya Sepanjang Juni 2026, Rezeki Mengalir Deras!