Suara.com - Kekayaan motif batik nusantara seringkali diangkat oleh banyak desainer dalam negeri sebagai inspirasi rancangan terbarunya.
Hal ini pula yang dilakukan oleh brand fashion dalam negeri Gaudi, yang baru saja meluncurkan Capsule Collection yang diberi nama Gaudi Jingga.
Dalam trunk show yang diadakan di store Gaudi Pondok Indah Mall, Jakarta Selatan, Jumat (18/9/2015), brand yang didirikan oleh Nathalia Napitupulu dan Janet Dana ini menghadirkan perpaduan rancangan batik tradisional dari gaya kontemporer yang menawan.
Batik yang digunakan dalam koleksi kali ini memiliki unsur ketimuran atau oriental, yang tercermin melalui motif batik in-house print yang dikreasikan mengikuti modernisasi.
Inilah yang menjadi alasan mengapa rancangan ready-to-wear yang nyaman serta playful ini mengambil tema "Easthetica", yang berarti keindahan dari Timur.
"Melalui koleksi Gaudi Jingga, kami ingin memperlihatkan keindahan dan keragaman warna, motif dan aksen batik nusantara, yang begitu kaya," ujar Dias Dwinanda, Head Fashion Designer Gaudi saat ditemui di sela acara.
Koleksi Gaudi Jingga hadir dalam berbagai rancangan, mulai dari kimono obi sleeves, knot jumpsuit, vest trench, sweatshirt, hakama pants hingga origami pleats.
Seluruhnya memiliki warna yang begitu ceria dan colorful, seperti merah muda, hijau tosca, biru, serta ungu muda, namun tetap lembut dengan sentuhan warna pastel.
Tertarik memiliki koleksi ini? Gaudi Jingga sudah tersedia di beberapa store Gaudi, dengan kisaran harga dari Rp198 ribu hingga Rp378 ribu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
Terkini
-
Uji Rasa Aditya Kwetiau Jambi: 15 Tahun Eksis, Porsinya Bikin Dompet Aman Perut Kenyang!
-
Tiga Penjarah Fasilitas Masjid di Tulang Bawang Berakhir di Tangan Polisi
-
Mimpi Besar Motor Listrik Nasional Dituntut Bukan Sekadar Proyek Seremonial Belaka
-
Ulasan Anggur Kemurkaan: Kisah Tragis Keluarga Joad di Tengah Krisis Amerika
-
Tragedi Rem Blong di Jombang: Truk Seruduk Buruh Pabrik, Dua Nyawa Melayang Seketika
-
Donald Trump Restui Arab Saudi Kembangkan Nuklir
-
Sinopsis 72 Hours, Film Komedi tentang Pesta Bujangan Berujung Kekacauan
-
Dorong Ekonomi Kerakyatan, Danantara Sambangi Nasabah Binaan PNM di Mojokerto
-
Tabel Lengkap Urutan Shio dari Tahun ke Tahun
-
DPR soal Rumor Pengganti Nanik S Deyang: Hak Prerogatif Presiden, Asalkan Jangan Memicu Konflik