Suara.com - Sebanyak 100 adibusana karya terbaik desainer Asia, termasuk Indonesia, digelar dalam pameran bertajuk The Journey of Couture di Ciputra Artpreneur, mulai Rabu (18/11/2015).
Pameran yang dihelat berkat bekerjasama dengan Asian Couture Federation ini adalah pameran inovatif yang menonjolkan busana dengan nilai seni yang tinggi dan butuh keahlian untuk menghasilkannya.
"Pameran ini adalah suatu kesempatan unik bagi masyarakat Indonesia untuk dapat menyaksikan langsung bagaimana unsur seni dan keahlian berpadu menjadi satu untuk menghasilkan karya adibusana. Kami bangga dapat memamerkan koleksi ini di Jakarta," ungkap Dr. Frank Cintamani, Pendiri The Asian Couture Ferderation saat membuka pameran 'The Journey of Couture' di Ciputra Artpreneur, Rabu.
Koleksi-koleksi yang ditampilkan sudah melalui proses kurasi dari couturiers ternama asal Perancis, Livia Stoianova dan Yassen Samouilob dari rumah adibusana terpandang di Paris, On Aura Tout Vu.
Tiga desainer ternama Indonesia, yakni Sebastian Gunawan, Tex Saverio dan Rinaldy A. Yunardi, masuk sebagai desainer pertama yang masuk dalam kategori aksesori couture di Asia.
Sebastian Gunawan, desainer yang juga tercatat sebagai anggota Asian Couture Federation, memamerkan 20 koleksi adibusananya berupa gaun-gaun malam hingga koleksi bertema 'Mod Muse' yang pernah ia hadirkan pada 2013 silam.
"Setelah 20 tahun berkarya, tentunya sangat bangga bisa diundang memamerkan karya saya di sini. Saya sangat berharap, couture di Indonesia terus berkembang karena kita memiliki banyak potensi yang bisa digali dan dikembangkan, yang dapat menjadi ciri khas tersendiri," ujar laki-laki yang akrab disapa Seba itu.
Sementara Tex Saverio yang mengusung tujuh koleksinya ke pameran ini, menghadirkan busana yang didominasi dengan jubah-jubah berwarna hitam. Sedangkan Rinaldy A. Yunardi memperlihatkan totalitasnya sebagai desainer aksesori dengan menghadirkan topeng-topeng dengan lampu LED di dalamnya.
Selain itu, pameran ini juga menampilkan hasil karya dari 17 desainer yang merupakan anggota Asian Couture Federation dan 20 koleksi adibusana dari Couturier Perancis Aura Tout Vu.
Dan yang tak boleh Anda lewatkan adalah gaun-gaun khusus yang telah dikenakan oleh para selebriti papan atas dunia di atas red carpet. Jadi, Anda para pecinta fesyen jangan lewatkan pameran yang akan berlangsung hingga Minggu (22/11/2015) ini.
Berita Terkait
-
Pre Order iPhone 16 Dibuka: Dapatkan Merchandise Eksklusif dari Digimap x Sebastian Gunawan
-
Daftar Harga iPhone 16, Mulai Resmi Dijual di Indonesia
-
Inspirasi OOTD Kembaran ala Angga Yunanda dan Shenina Cinnamon, Resmi Menikah usai 4 Tahun Pacaran
-
Pesona Selvi Ananda dalam Balutan Adibusana Lokal, Aura Mahal Begitu Terasa
-
Terinspirasi Kehidupan Saat Pandemi, Sebastian Gunawan Hadirkan Koleksi Bertema Metaphor
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Siswi SMA Cetak Prestasi Nasional Lewat Riset Biolarvasida dari Limbah Dapur
-
Finansial Serba Digital: Praktis Buat Urban, Tantangan Buat Indonesia
-
Skin Booster Bakal Jadi Tren Perawatan Kulit Natural yang Paling Dicari
-
5 Ide Kado Hari Guru Nasional 2025, Sederhana tapi Berkesan
-
5 Cushion yang Bagus untuk Usia 40-an, Garis Halus dan Flek Hitam Tersamarkan
-
5 Cushion dengan SPF 50 untuk Aktivitas Outdoor, Lindungi dari Sinar UV
-
Program Penanaman 1.000 Pohon Gaharu Dorong Ekosistem Industri Berbasis Keberlanjutan
-
7 Rekomendasi Serum Retinol untuk Usia 50 Tahun, Samarkan Tanda Penuaan
-
7 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 70 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Tipis
-
Bukan Hanya Tren: Indonesia Pimpin Gerakan 'Slow Fashion' Global di BRICS+ Fashion Summit Moskow