Suara.com - Ucapan 'I Love You' atau 'Aku cinta kamu' kerap menghiasi hubungan antara dua insan manusia yang sedang dimabuk cinta. Tapi tahukah Anda bahwa umumnya ucapan tiga kata ini baru dikeluarkan ketika pasangan telah berpacaran selama lima bulan?
Ya, fakta ini merupakan hasil penelitian yang dilakukan situs kencan Match.com pada 2000 pasangan di Inggris. Selain itu, mereka juga menemukan bahwa responden mendaratkan ciuman mesra setelah resmi berpacaran, dan berani melakukan hubungan intim setelah dua minggu bersama.
"Sebanyak 31 persen responden mengaku akan langsung berciuman, dan 34 persen mengungkapkan bahwa mereka akan menunggu satu hingga dua minggu kemudian untuk menggenggam tangan pasangan," ujar Kate Taylor pakar kencan dari Match.com.
Temuan juga menunjukkan bahwa responden di Inggris menganggap pacaran selama lima bulan merupakan waktu yang tepat untuk menilai kesetiaan yang dilakukan pasangannya. Bahkan setelah lima bulan berpacaran mereka baru akan mengganti status hubungan di laman profil media sosialnya.
Namun peneliti juga menegaskan bahwa pasangan yang memasuki masa enam bulan berpacaran akan mulai menghadapi cekcok dan perseteruan. Terlebih ketika saling mengenalkannya ke orangtua masing-masing pasangan.
"Meskipun setiap hubungan memiliki fasenya sendiri-sendiri, pasangan sering membandingkannya dengan pengalaman orang lain. Ini yang menjadi tonggak lama tidaknya hubungan yang terjalin," imbuh Taylor. (timesofIndia.com)
Berita Terkait
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Brimob Sterilisasi JIS dari Tribun Sampai Ruang Ganti Jelang Duel Persija vs Brisbane Roar
-
KPK Usut Dugaan Korupsi Pengadaan Barang dan Jasa di Disdik Bogor
-
Utang Kereta Cepat Dialihkan ke Kemenkeu pada 15 September
-
30 Hektare Lahan di Rorotan Ludes Terbakar, Diduga Sengaja Dibakar Orang
-
Lawan Kekuasaan, Menteri Kabinet Bayangan Serukan: Jangan Biarkan Mahasiswa Sendirian!
-
Stasiun Karet Kena Proyek Integrasi, Naik-Turun Penumpang KRL Dipindahkan ke Stasiun Sudirman Baru
-
4 Inspo Daily OOTD Lee Se Young dengan Vibes Urban Chic yang Kekinian!
-
Apa Arti Weton Tulang Wangi dalam Primbon Jawa?
-
Perbandingan Skin Tint Somethinc vs Rose All Day, Mana yang Lebih Tahan Minyak?
-
My Lovely Journey: Pengingat untuk yang Merasa Hidup Jalan di Tempat