Suara.com - Sekitar pukul 13.40 WIB hujan sempat mengguyur kawasan Kebon Binatang (Bonbin) Ragunan, Jakarta Selatan. Meski demikian kondisi tersebut tidak menyurutkan animo pengunjung memadati salah satu tujuan wisata di Jakarta ini.
Pengunjung memilih untuk berteduh di halte-halte yang memanjang di bagian utara hingga selatan tempat rekreasi itu. Ada pula yang menggunakan payung lalu tetap asyik menikmati suasana di sekeliling Ragunan.
Ya, bertepatan dengan Tahun Baru Imlek, banyak warga Jakarta dan sekitarnya yang memilih menghabiskan liburan di tempat ini. Meski Imlek identik dengan hujan, mereka tetap antusias untuk berwisata.
"Ya tahu sih, kalau Imlek biasanya hujan tapi tadi pagi lumayan cerah, dekat juga lokasinya dengan rumah, jadi daripada liburan di rumah, mending ya ke sini ajak anak-anak," ujar Rahmawati, warga Jagakarsa, kepada Suara.com, Senin (8/2/2016).
Hal yang sama diutarakan Bagus Prabowo. Mahasiswa asal Bandung berusia 24 tahun ini tak masalah ketika hujan mengguyur di sela-sela aktivitasnya bersama teman-teman di Ragunan.
"Nggak masalahlah di sini juga banyak tempat teduhnya. Hujannya juga cuman sebentar nggak terlalu deras," ujarnya.
Sementara itu Humas Kebun Binatang Ragunan, Wahyudi Bambang mengatakan bahwa pihaknya telah mengantisipasi kondisi hujan yang mengguyur dengan menyediakan halte di sepanjang Bonbin Ragunan sebagai tempat berteduh.
"Kita juga terus informasikan kepada pengunjung untuk menggunakan halte dan gedung-gedung beratap lainnya untuk tempat berteduh ketika hujan," ujarnya kepada Suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
4 Parfum Lokal yang Tercium dari Jarak Jauh, Wanginya Mencuri Perhatian
-
5 Cushion Water Based yang Wudhu Friendly, Ringan di Kulit dan Nyaman Dipakai Seharian
-
Setelah Peeling Wajah Tidak Boleh Pakai Apa? Ini Kandungan Skincare yang Harus Dihindari
-
Viva Covering Cream Dipakai Setelah Apa? Ini Urutan Pakai agar Makeup Tahan Lama
-
Sebelum Reapply Sunscreen, Perlukah Cuci Muka Pakai Sabun? Simak Penjelasan Dokter
-
Hotel Sultan Jakarta Milik Siapa? Kisruh saat Dieksekusi
-
Dukung Event Internasional, Aryaduta Menteng Kembali Jadi Official Hotel Partner BTN Jakim 2026
-
Berapa Lama Flek Hitam Hilang dengan Viva Whitening Cream? Ini Klaimnya
-
Kapan Puasa Tasua dan Asyura 2026? Catat Jadwalnya, Lengkap dengan Niatnya
-
Produk Viva Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 4 Pilihan Sesuai Klaim