Suara.com - Sejumlah desainer dan label fesyen kenamaan bakal meramaikan Indonesia Fashion Week (IFW) 2016 yang tinggal beberapa hari lagi. Salah satunya adalah label busana muslim Shafira, yang akan memamerkan sekitar 60 koleksi terbarunya di ajang fesyen terbesar di tanah air tersebut.
Dalam pagelaran busana di hari kedua IFW 2016, Jumat (11/3/2016), Shafira mempersembahkan koleksi bertema 'Twenties Metropolis'. Menurut Head Designer Shafira, Shetyawan, koleksi ini terinspirasi dari suasana kota New York pada tahun 20an.
"Akan ada 60 koleksi yang dibagi dalam dua segmen. Di mana 20 koleksi bercerita tentang suasana jalanan dan gedung di New York, yang dituangkan dalam motif geometris dan art deco, berwarna hitam dan putih," jelasnya dalam konferensi pers yang diadakan Shafira di kawasan Jakarta Selatan, Selasa (8/3/2016).
Dalam 20 busana keseharian ini, Shafira sengaja menggunakan sarung Majalaya yang bermotif geometris dengan warna hitam dan putih bergaya mafioso androgini.
"Tahun 20an di New York, perempuan mulai berani bergaya berbeda dan mulai bekerja di luar. Di koleksi ini, kita juga mengadopsi gaya pakaian lelaki, lebih terlihat androgini. Tantangannya karena di Islam perempuan tidak boleh berpakaian bergaya lelaki, jadi sebisa mungkin kita tetap tampil feminin dalam gaya androgini," imbuhnya.
Gaya mafioso androgini ini dituangkan dalam busana-busana sepertu jaket bomber, celana panjang, hingga rok yang keseluruhannya menggunakan sarung Majalaya.
Selain itu, Shafira juga menghadirkan kecantikan dan kemewahan songket Silungkang dalam 40 koleksi lainnya. Busana-busana ini hadir dalam gaun malam yang elegan. Gaun-gaun indah bernuansa warna pink ini, menurut Shetyawan, merupakan busana yang juga populer pada tahun 20an di kota New York, yang mereka kenakan untuk pergi ke pesta-pesta.
Koleksi ini juga hadir lebih glamour dengan detil swarovski di beberapa bagiannya. Selain songket Silungkang, Shafira juga mengkombinasikannya dengan bahan organdi, sehingga terlihat lebih mewah dan cantik.
Berita Terkait
-
6 Brand Modest Lokal Busana Muslim Etnik, Cocok untuk Halal Bihalal
-
5 Rekomendasi Gamis Jodha Akbar Beragam Motif: Bunga sampai Batik
-
Purbaya Prihatin 99% Busana Muslim RI Produk Impor China, Siap Kasih Insentif Pengusaha Lokal
-
Tren Baju Lebaran dari Tahun ke Tahun, Rompi Lepas Jadi Primadona di 2026?
-
Sama-sama Buntu, Ini Hasil Babak Pertama Timnas Putri Indonesia vs Kirgistan
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
-
Peeling Serum Dipakai Setelah Apa? Ini Urutan Skincare Malam Hari yang Tepat
-
Berapa Harga Lipstik MAC Original? Ini Daftar Harga dan Pilihan Shade-nya
-
5 HP Infinix Harga Rp1 Jutaan Mei 2026, Memori Lega dan Baterai Awet
-
Mengenal Weekend Warrior, Tren Olahraga Intens di Akhir Pekan yang Bisa Picu Cedera
-
Kekayaan Soimah yang Menikahkan Aksa Uyun dan Yosika Ayumi di Pendoponya
-
6 Parfum Morris dengan Aroma Fresh, Murah Meriah Pas untuk Cuaca Panas
-
5 Serum Wardah untuk Atasi Tanda Penuaan Usia 50 Tahun ke Atas, Bikin Wajah Kencang
-
5 Sepatu Lari Lokal Ringan dengan Kualitas Jempolan, Ada yang Tanpa Tali
-
Siapa Anton Afinogenov? Pengawal Misterius Putin yang Kini Dibandingkan dengan Seskab Teddy