Suara.com - Melihat tingginya pasar busana muslim di dalam negeri membuat brand hijab asal Malaysia, Aidijuma bersemangat untuk terus melebarkan sayapnya ke Indonesia dengan menjual produk hijab segiempat andalannya.
Nah, di momen Ramadan ini, brand yang didirikan oleh Datin Norjuma ini bekerja sama dengan hijup.com meluncurkan koleksi hijab Ramadan yang cantik dan beragam.
"Aidijuma memang dikenal dengan hijab paris segiempat, yang dihiasi dengan berbagai macam printed. Kami mengerjakan semuanya dengan mesin kami sendiri, sehingga kualitasnya benar-benar terjaga," kata Datin saat peluncuran koleksi terbarunya.
Untuk tahun ini, jelas dia, ada dua koleksi dengan tema berbeda, yakni hijab Tone Ramadan dan Pretty Pastel yang menawan. Kedua koleksi ini bisa dipilih para muslimah sesuai dengan karakter dan kepribadian masing-masing.
Koleksi Tone Ramadan misalnya, terdiri dari berbagai macam hijab ombre atau gradasi tanpa print yang sangat cantik jika dikenakan dengan pakaian bermotif. Bagi Anda yang tak terlalu senang hijab bermotif, hijab dua warna ini bisa membuat Anda tampil lebih anggun dan elegan.
Sementara untuk Anda yang senang dengan hijab bermotif, koleksi Pretty Pastel bisa menjadi pilihan. Hijab ini memiliki motif floral yang unik, dengan warna-warna pastel yang cantik. Hijab ini bisa Anda kenakan bersama kaftan atau atasan polos sehingga tak terlalu terkesan ramai.
Peluncuran koleksi ini, juga diramaikan dengan fashion show kolaborasi antara Aidijuma dan desainer busana muslim Indonesia Ria Miranda. Di mana warna-warna pastel rancangan Ria Miranda yang terkesan anggun dan dewasa, berpadu dengan hijab unik dari Aidijuma yang membuat penampilan semakin sempurna.
Misalnya busana seperti kaftan, tunik, flare pants, hingga pleated pants dengan beragam warna seperti biru pastel, hijau dan merah muda yang dipadu dengan hijab dari Aidijuma berwarna senada. Ada pula motif cenderung abstrak bergaris geometri dalam rancangan Ria, yang dipasangkan dengan hijab ombre dari Aidijuma.
"Agar bisa tetap serasi, perlu adanya penyesuaian tone warna hijab dan baju. Misalnya di baju ada warna pink, gunakan hijab yang memiliki dengan nuansa pink juga," tutup dia.
Baca Juga: Belanja Busana Muslim Kini Lebih Mudah
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
5 Moisturizer Pria di Indomaret Bikin Wajah Lembap dan Cerah, Mulai Rp30 Ribuan
-
Gaji PMO dan Asisten Bisnis Koperasi Merah Putih Apakah Sama? Simak Rinciannya
-
Di Balik Pesona Komodo: Sentuhan Harapan untuk Pendidikan Anak dari Sebuah Alat Tulis
-
Rahasia Kulit Glowing Alami Terungkap: Pegagan, Bintang Baru Skincare Lokal yang Wajib Dicoba!
-
Profil Kartika Sari Dewi Soekarno, Setengah Abad Lebih Baru Kali Ini Ziarah ke Makam Bapaknya
-
Modal Saja Tak Cukup! Rahasia UMKM Bertahan dan Berkembang di Era Sulit Terungkap
-
Apakah PPPK Paruh Waktu Punya Jenjang Karier dan Boleh Kerja Sampingan? Ini Aturannya
-
Terpopuler: Jejak Ratu Tisha Dicopot dari Komite PSSI, Prompt Gemini AI untuk Foto Prewedding
-
Menilik Jabatan Rizky Irmansyah, Ikut Turun Tangan Kasus Wali Kota Prabumulih
-
Di Balik Kontroversi Ijazah Gibran Rakabuming Raka, Ini Profil Kampus MDIS Singapura