Suara.com - Bakat atau potensi anak memang harus digali sejak usia dini. Ini penting untuk diperhatikan orangtua untuk membantu anak mencapai masa depannya secara optimal.
Nah, salah satu cara untuk menggali dan menyalurkan bakat anak-anak dengan mengikuti berbagai kompetisi yang digelar oleh Kids Channel.
Ya, di ajang KIDSVAGANZA "Grow Up" 2017 ini, anak-anak bisa mengasah kreatifitas sekaligus menumbuhkan rasa percaya diri dan keberaniannya, sesuai bakatnya. Ada lomba menari modern, lomba mewarnai, lomba menyanyi, dan fashion show.
Ajang edukatif yang menyenangkan ini diikuti oleh ratusan anak-anak. Mereka yang didampingi orangtuanya tampak antusias mengikuti berbagai lomba. Nia misalnya, ibu dua anak asal Cikarang, Bekasi ini kerap menuruti kemauan putrinya, Bilqis yang senang ikut lomba fashion show.
Lewat lomba tersebut, ia mengakui mental dan keberanian putrinya terbentuk. "Pada dasarnya dia emang senang tampil. Piala sudah ada 11 di rumah dari lomba fashion show. Tujuannya sendiri untuk menumbuhkan percaya diri pada anak," terang perempuan bernama lengkap Sri Kurniasih ketika ditemui Suara.com di KIDSVAGANZA "Grow Up" 2017 di Atrium Mall Grand Galaxy Park Mal Bekasi, Sabtu, (26/8/2017).
Hal senada dikemukakan pula oleh Novia Cipta. Ia yang memiliki putri berusia 4 tahun bernama Chelsea mengatakan bahwa lomba-lomba tersebut dapat menjadi ajang pembelajaran terutama masalah kepercayaan diri dan kreatifitas anak. "Ini lomba keempat Chelsea. Belum pernah menang lomba, tapi buat belajar pede aja," imbuhnya menyemangati putrinya.
Channel Manager Kids Channel, Dina Septiana mengatakan, lomba-lomba seperti ini sengaja digelar oleh Kids Channel dari MNC Grup sebagai ajang pelatihan bagi bibit-bibit bangsa agar mau bersaing dan menunjukkan sisi terbaik mereka.
"Ini sebenarnga program tahunan Kids Channel dan ini tahun tahun keempat. Kita mau anak-anak yang (nanti) menjadi besar, ada banyak hal yang harus kita tanamkan kreatifitas, kepercayaan diri, kreatifitas mewarnai dan menyanyi," ucapnya saat ditemui dalam acara yang sama.
Tahun ini, acara Kids Vaganza berlangsung selama dua hari, sejak 26 Agustus hingga 27 Agustus 2017 di Grand Galaxy Mall Bekasi. Ajang Kids Vaganza bertema "Grow Up" ini diikuti oleh ratusan TK dan SD yang datang dari berbagai wilayah di Jabodetabek.
"Kita memang sangat peduli dengan anak-anak karena mereka bibit yang akan membangun bangsa. Antusiasnya juga sangat bagus. Harapan kita, acara seperti ini akan ada terus setiap tahun dan mencakup tempat lain," tutup Dina.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
-
Promo Indomaret Terbaru Hari Ini 9 Agustus 2026, Susu dan Perlengkapan Balita Diskon Besar
-
6 Skin Tint yang Cocok untuk Kulit Kering dan Dehidrasi, Hasil Makeup Lebih Nyatu
-
Alur Gila 'The Scarecrow': Trauma Lama, Pembunuh Berantai dan Misteri Gelap
-
Jorge Messi Wafat, Lionel Messi Pimpin Prosesi Perpisahan dengan Penjagaan Ketat
-
5 Fakta Mengejutkan Temuan 995 Senjata dan CD Porno di Sekolah Swasta Jaksel
-
Kata-kata Ole Romeny Usai Cetak Gol, Pelatih PSV Dibuat Naik Pitam
-
Mengenal Kerajinan 'Anam Kepang', Esensi Edukatif yang Mati Ditelan Zaman
-
7 Negara di Asia yang Merayakan Kemerdekaan pada Bulan Agustus, Tak Cuma Indonesia
-
Spanduk 10 Meter 'Belum Merdeka dari Asap' Bentang di CFD Jembatan Ampera