Suara.com - Perubahan zaman turut berpengaruh pada berbagai aspek termasuk pola pertemanan remaja. Mereka bahkan cenderung mempercayai sahabat dibandingkan orangtua untuk mengungkapkan isi hati.
Melihat kecenderungan ini, brand cologne anak muda dari PT. Kino Indonesia Tbk, Eskulin menjalankan kampanye "Eskulin Squad", yaitu sebuah ajakan bagi para remaja 'zaman now' untuk memiliki pertemanan sehat dan saling membangun.
Brand Manager Eskulin Laura Christina mengatakan, kampanye ini dijalankan melihat karakter remaja masa kini yang selalu ingin up to date, dan selalu terhubung. Dia berharap, dibentuknya Eskulin Squad bisa menjadi sebuah komunitas remaja untuk membuka akses bagi mereka mengenai informasi atau tren terbaru yang positif seputar dunia remaja.
"Komunitas ini juga dapat menjadi sarana sharing mengenai apapun bagi para remaja," tuturnya usai nobar di CGV Blitz Mall of Indonesia, Kelapa Gading, Jakarta Utara, belum lama ini.
Lebih lanjut, dia mengungkapkan, ketika memasuki usia 15 tahun, para remaja mulai mencari jati dirinya. Mereka berusaha menjadi seseorang yang merupakan idola mereka. Walau terlihat individualis, sebenarnya pada masa-masa ini remaja sangat mementingkan nilai persahabatan.
"Bagi mereka, teman adalah orang terdekat yang bisa mengerti mereka, fun, tidak membosankan. Teman juga terkadang menjadi media yang memperkenalkan hal- hal baru, dan suprisingly, teman bagi remaja lebih besar pengaruhnya dalam suatu hal, terkadang dibanding orangtua mereka sendiri," imbuh dia.
Bahkan, teman merupakan orang yang pertama yang di cari para remaja ketika merasa sedih, bingung, marah ataupun senang. Oleh karena itu, tambah Laura, memiliki teman atau persahabatan yang positif akan sangat baik bagi para remaja.
"Kampanye ini paling banyak kami lakukan secara digital, mengingat tren mereka sekarang yang serba internet of things. Sehingga kami merasa digital adalah platform yang paling tepat untuk mengomunikasikannya," tambah Laura.
Baca Juga: Depresi Ayah Bisa Pengaruhi Kesehatan Mental Remaja
Sebagai ajang kopi darat antar para 'Eskulin Squad', Eskulin kata Laura menyelenggarakan acara nonton bareng film My Generation besutan sutradara Upi yang dibintangi Bryan Langelo (pemeran Zeke) dan Lutesha (pemeran Suki) CGV Blitz, Mall Of Indonesia, Jakarta.
Laura mengatakan film ini sesuai dengan kampanye Eskulin Squad karena menampilkan cerita squad yang saling mendukung dan pada akhirnya dapat memberikan nilai-nilai positif bagi masing- masing individu dalam squad tersebut.
"Konflik yang ada di film My Generation ini sangat relevan dengan fans Eskulin yang kebanyakan, bahkan semua remaja dimana mereka sedang menjalani proses pencarian jati diri. Terlebih lagi mencari sahabat atau squad yang mengerti dan cocok dengan diri mereka," tandas Laura.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
3 Cara Cari Promo Indomaret Terbaru agar Belanja Bulanan Makin Hemat
-
Kamar Kos Gerah? Ini 7 Rekomendasi AC Portable Hemat Listrik, Dinginnya Bikin Betah!
-
Daftar Harga Mesin Cuci 1 Tabung Samsung Bukaan Atas untuk Ibu Rumah Tangga Modern
-
5 Sepeda Lipat yang Kuat dan Aman untuk Orang Gemuk, Mampu Tahan Beban hingga 100 Kg
-
6 Sepeda Lipat Mirip Brompton: Jauh Lebih Murah, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
5 Pilihan Sepatu Louis Vuitton Original, Mewah Berkelas Mirip Sitaan Bupati Tulungagung
-
7 Rekomendasi Merk Mesin Cuci Langsung Kering, Tanpa Jemur dan Setrika
-
Tak Sekadar Bank Sampah, Ini Kisah Kertabumi Beri Nyawa Kedua pada Limbah
-
Awal 2026 yang Kelam, Ini Deretan Kepala Daerah dan Pejabat yang Terjaring OTT KPK
-
7 Sepeda Lipat Harga Rp500 Ribuan, Rangka Kokoh Kuat Angkat Beban Ratusan Kg