Suara.com - Menikmati hidangan lezat di tempat yang mewah, tentu menjadi dambaan setiap orang. Tak hanya desain interior restorannya yang mewah, peralatan makan yang digunakan pun berkualitas premiun.
Suasana "wah" ini tentu saja akan membuat pengunjungnya memiliki kepuasan dan kebanggaan tersendiri saat mencicipi beragam menu sembari menikmati suasana berkelas tersebut.
Perasaan itu pula yang suara.com rasakan tatkala santap siang di Restoran Orient8 yang terletak di lantai bawah Lobby Hotel Mulia Jakarta.
Aura kemewahan begitu terasa saat memasuki ruangan resto tersebut dengan desain interior yang bergaya khas Eropa.
Dominasi warna putih dan emas dengan kursi-kursi dan meja-meja fancy berjajar rapi di restoran membuat Anda merasa begitu berkelas, elegan, dan romantis saat menyantap makanan.
Bukan hanya desainnya yang mewah, makanan yang disajikan pun tak kalah mewah. Orient8 menghadirkan makanan khas negara dari Benua Biru, Prancis.
Selain makanan khas Prancis, Orient8 juga merupakan restoran andalan pada menu-menu negeri Pan Asian seperti Thailand, Vietnam, dan Singapura.
Restoran berkonsep buffet ini menyediakan aneka masakan Prancis yang fenomenal seperti Chicken Gordon Bleu, French Roasted Chicken Poulet Roti, hingga dessert andalan dari Paris, Paris Brest Cake.
Suara.com berkesempatan mencicipi French Roasted Chicken Poulet Roti dan makanan penutup, Paris Brest Cake. Menu-menu yang dicicipi ini adalah menu ayam panggang ala Perancis di mana warna kuning keemasan merupakan kunci estetisnya. Untuk segi rasa, French Roasted Chicken Poulet Roti ala Orient8 sangat memuaskan.
Baca Juga: Yon Koeswoyo Kasih Ini ke Putranya Sebelum Meninggal
Bagaimanan tidak, bumbu meresap sempurna hingga ke dalam lapisan daging ayam yang tebal. Dan eits, Anda juga bisa 'mengincar' bagian kulit ayam yang crispy lho.
Puas menikmati French Roasted Chicken Poulet Roti, saya mencoba makanan, Paris Brest Cake. Ini adalah salah satu dari variasi kue sus atau choux dalam Bahasa Prancis.
Konon kue ini dibuat oleh para chef di Prancis untuk menyemarakan acara balap sepeda tahunan 'Tour de France'. Oleh karena itu, dibuatlah variasi choux berbentuk bundar, mirip roda sepeda. Rasa makanan penutup ini tak beda jauh dengan sus dengan kulit renyah dan jeroan whipping cream.
Selain hidangan Prancis, Orient8 juga menyajikan hidangan Thailand, Vietnam, dan Singapura yang otentik dengan beragam sajian prasmanan menggugah selera.
Ada Tom Yum, Spring Roll, Vietnam Noodle Pho, Vietnamese Glass Noodles, Vietnam Fried Rice, dan menu mewah lainnya.
"Restoran kami paling andalan saat Sunday Brunch, karena pilihan akan lebih banyak. Biasanya ada beberapa pilihan keju dan roti seperti sarapan ala Perancis," kata Communications Manager Hotel Mulia, Deri Jindhar kepada Suara.com.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Hubungan Darah Dony Oskaria dengan Nagita Slavina, Baru Ditunjuk Jadi Plt Menteri BUMN
-
Viral Gadis Unboxing Upah Motol Bawang, Dibayar Rp12 Ribu untuk 16 Kg, Tetap Bahagia dan Bersyukur
-
Furnitur Kayu Naik Kelas: Estetik, Berbudaya, dan Ramah Lingkungan
-
Apakah Yurike Sanger dan Soekarno Punya Anak? Ini Fakta Lengkap Hubungan Mereka
-
6 Fakta Kematian Remaja Perempuan di Mobil Tesla Milik Penyanyi D4vd
-
Profil dan Kekayaan Dony Oskaria, Ditunjuk Prabowo Jadi Plt Menteri BUMN
-
Ratu Tisha Anak Siapa? Dicopot Erick Thohir dari Komite PSSI
-
5 Krim Anti Aging Terbaik untuk Kulit Glowing dan Awet Muda, Wajib Dicoba!
-
Perjalanan Cinta Yurike Sanger dengan Soekarno, Istri Termuda Sang Proklamator
-
Moisturizer dan Krim Siang Apakah Sama? Simak Penjelasan Dokter biar Gak Salah