Suara.com - Punya tubuh langsing ideal memang dambaan banyak perempuan, tapi faktanya, perempuan merasa lebih bahagia dan percaya diri saat mereka memiliki berat badan di bawah rata-rata. Kesimpulan yang menyedihkan ini didapat dari hasil penelitian yang dilakukan perusahaan kebugaran, FitRated, terhadap lebih dari 1.000 perempuan.
Menurut penelitian ini, perempuan merasa paling bahagia ketika Indeks Massa Tubuh (IMT) mereka berada di bawah angka 18,5, yang artinya saat perempuan dikategorikan sebagai underweight atau kekurangan berat badan.
Dilansir dari Metro, perempuan yang memiliki IMT normal, atau berkisar antara 18,5 sampai 24,9, hanya memberi nilai 3,4 dari skala 5 untuk tingkat kepercayaan diri pada tubuh mereka. Sementara perempuan yanh kelebihan berat badan dan obesitas masing-masing memiliki kepercayaan diri dengan nilai 2,8 dan 2,1.
Meski selalu dihubungkan dengan kecantikan, tubuh yang kurus seharusnya tidak selalu diterjemahkan sebagai tubuh yang sehat. Terlalu kurus dapat memicu berbagai masalah kesehatan, termasuk menurunnya fungsi kekebalan tubuh dan gangguan pertumbuhan.
Namun, hal ini ternyata tidak berlaku untuk kakum lelaki. Mereka merasa nyaman saat memiliki tubuh badan yang sehat, terlepas dari apakah mereka kelebihan atau kekurangan berat badan. Bahkan, pada lelaki yang kelebihan berat badan, mereka menilai kepercayaan dirinya setara dengan wanita yang memiliki IMT normal.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Red Riding Hood Jadi Detektif, Adaptasi Anime TV Dijadwalkan Tayang 2027
-
5 Shade Bedak untuk Kulit Cerah agar Wajah Tidak Pucat dan Makeup Flawless
-
Amplop Suhardiman Amby, KPK Berpeluang Periksa Kapolres Kuansing dan Ajudan Raja Juli
-
Pemegang Saham Waspada, CPIN dan GOTO Hengkang dari MSCI Global Standar Indexes
-
Chery Indonesia Catat Lonjakan Pemesanan di GIIAS 2026
-
Harga Pangan Hari Ini: Cabai Makin Pedas, Rawit Merah Tembus Rp61.700/Kg
-
Waspada WhatsApp Kena 'Account in Review', Segera Atur Privasi Grup Biar Orang Asing Tak Bisa Add
-
Kejagung Tahan 2 Tersangka Korupsi Pajak Pulp PT TPL, Kerugian Capai Rp2 Triliun
-
Huawei Pura 90s Series Siap Masuk Indonesia Pamer AI dan Kamera Telephoto 200MP
-
Etika Pakai Smart Glasses di Ruang Publik, Ini Kata Komdigi