Suara.com - Memperingati hari Kartini yang jatuh pada Sabtu, (21/4/2018), Galeri Indonesia Kaya bersama Titimangsa Foundation menghadirkan pementasan monolog yang bercerita tentang permasalahan perempuan di ranah pribadi dan juga publik. Pertunjukan bertajuk "Episode: Tarung/Stripping/Rubberneck" ini ditampilkan di Auditorium Galeri Indonesia Kaya, Grand Indonesia.
"Galeri Indonesia Kaya berkolaborasi dengan tiga perempuan Indonesia muda dan berbakat, dengan latar belakang profesi yang berbeda, berbagi cerita tentang pengalaman dan permasalahan yang terjadi dalam kesehariannya," kata Program Director Bakti Budaya Djarum Foundation, Renitasari Adrian.
Pertunjukkan Episode disutradai oleh Wawan Sofwan dan naskah ditulis langsung oleh para penampil, yaitu Miranda Risang Ayu Palar, Dinda Kanyadewi, dan Jessy.
Pementasan berdurasi kurang lebih 60 menit tersebut dibuka dengan monolog berjudul "Stripping" yang dibacakan oleh Dinda Kanyadewi.
Lewat pertunjukan ini, aktris yang kerap berperan antogonis tersebut ingin menegaskan bahwa dirinya adalah Dinda Kanyadewi.
"Monolog ini merupakan cerita dari perjuangan dan suara hati saya untuk melepaskan diri dari sosok Mischa, tokoh antagonis yang pernah saya perankan dan menepis anggapan masyarakat bahwa Dinda adalah Mischa, tokoh yang pernah saya perankan di layar kaca. Kami harap, pementasan ini tak sekedar menyampaikan suara kami, tapi juga suara para perempuan Indonesia. Karena sebagai perempuan, kita harus saling mendukung dan menginspirasi," ujar Dinda Kanyadewi.
Foto: Dinda Kanyadewo di pementasan monolog bertajuk "Episode: Tarung/Stripping/Rubberneck", Kamis (21/4/2018). [Suara.com/Risna Halidi]
Selain Dinda, ada pertunjukkan berjudul "Tarung" dari Miranda Risang Ayu Palar yang bercerita tentang perjuangannya bersama masyarakat Sumba dalam melindungi warisan leluhur kampung adat Tarung. Ada juga Jessy yang membawakan monolog berjudul "Rubberneck" yang bercerita tentang penyakit Multiple Sclerosis yang dideritanya.
Baca Juga: Ibu Negara Iriana Hadiri Peringatan Hari Kartini di Istana Bogor
"Menulis naskah monolog bukanlah hal yang mudah, namun ketiga perempuan ini berhasil mencurahkan pandangannya dalam sebuah naskah monolog yang ditampilkan sore hari ini. Mereka bertiga mampu membuat pementasan monolog yang dikemas seringan mungkin tanpa menghilangkan makna dan semangat yang ingin disampaikan" ujar Wawan Sofwan, sutradara pementasan monolog "Episode: Tarung/Stripping/Rubberneck".
Berita Terkait
-
Ibu Negara Iriana Hadiri Peringatan Hari Kartini di Istana Bogor
-
Akhir Pekan ke Mana? Lima Tempat Ini Tawarkan Promo Hari Kartini
-
Eva Desiana, Kartini Masa Kini di Olahraga Triathlon
-
Momen Hari Kartini, Perempuan Jangan Ragu Gunakan Cuti Haid
-
Sambut Hari Kartini, Toko Online Ini Kasih Diskon untuk Perempuan
Terpopuler
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
Terkini
-
Modest Fashion Go International! Buttonscarves Buka Gerai Eksklusif di Jewel Changi
-
4 Tips Menyimpan Sunscreen agar Tak Cepat Rusak, Biar Tetap Efektif Lindungi Kulit!
-
Bapmericano, Tren Nasi Campur Kopi dari Korea yang Bikin Geger: Enak atau Aneh?
-
Kisah Istri Pengemudi yang Berdaya: Perjalanan Bu Tami dari Dapur Rumah ke Usaha Roti Laris
-
5 Rekomendasi Bedak Tabur Untuk Digunakan Sehari-Hari, Wajah Bebas Kilap
-
Cara Mengaktifkan Kembali BPJS Kesehatan yang Tidak Aktif dari Perusahaan, Cek Alurnya
-
4 Air Purifier untuk Membersihkan Udara di Rumah, Ukuran Mini Mulai Rp300 Ribuan
-
Apa Beda Gelar Hamengku Buwono, Paku Alam, Paku Buwono, dan Mangkunegara? Ini Penjelasannya
-
Bolehkah Pakai Exfoliating Toner Setiap Hari? Ini 7 Pilihan Terbaik, Mulai Rp30 Ribuan
-
Berapa Lama Sashimi Aman di Suhu Ruang? Ketahui Supaya Tidak Berakhir Keracunan