Suara.com - Baju muslim menjadi fashion item yang paling banyak dicari di bulan Ramadan ini. Tak salah kalau Tokopedia sebagai salah satu e-commerce yang mendukung brand fashion dalam negeri, memberikan sejumlah inspirasi fashion Ramadan yang bisa digunakan untuk merayakan Idul Fitri nanti.
Untuk itu, Tokopedia berkolaborasi bersama kreator lokal ternama PVRA, AVA Prologue, Kami, dan aktris Raline Shah sebagai Creative Collaborator, yang bertajuk 'Be a Better You'. Associate Vice President Tokopedia-Seller Experience, Garri Juanda, mengungkap bahwa setiap perempuan Indonesia memiliki keistimewaan masing-masing, sama seperti brand-brand lokal yang memiliki ciri khas tersendiri.
"Tokopedia melalui kolaborasi ini berharap dapat menjadi panggung di mana brand lokal dan perempuan Indonesia dapat menunjukkan keunikannya, khususnya di bulan yang suci ini," jelas dia dalam acara peluncuran koleksi PVRA x AVA Prologue x Kami bersama Raline Shah di Jakarta, Senin (21/5/2018).
Dalam kolaborasi ini, masing-masing brand lokal tersebut menghadirkan koleksi khusus yang dapat dipadupadankan secara bersamaan, dari ujung kepala hingga kaki. Seperti brand Kami yang menghadirkan sembilan scarf bermotif oriental yang cantik dengan warna yang berbeda-beda.
Sedangkan untuk busananya, ada AVA Prologue yang memiliki ciri khas pada kaftannya. Tak hanya cocok dikenakan oleh perempuan berhijab, kaftan ini juga nyaman digunakan bagi mereka yang tak berhijab.
"Koleksi kali ini terinspirasi dari Ralinen Shah sebagai Creative Collaborator. Raline orangnya fun, jadi kita representasikan dengan warna-warna pastel untuk kolaborasi ini. Warna cerah pas banget dipakai di bulan Ramadan, apalagi jika disatukan dengan koleksi Scarf dari Kami dan sandal dengan Pvra yabg selaras," ungkap Co-Founder AVA Prologue, Dewi Andarini.
Untuk melengkapi penampilan, sandal-sandal khas penuh manik dan bebatuan dari Pvra juga wajib menjadi pilihan. Kali ini, Pvra menghadirkan sandal-sandal cantik berwarna nude dengan sol nyaman yang bisa disesuaikan dengan karakter si pemakai.
Baca Juga: Jokowi Minta Bersihkan Ideologi Terorisme Mulai dari Sekolah TK
"Kolaborasi ini merupakan gabungan dari personality style-nya Raline Shah dan DNA-nya Pvra. Kita coba create sesuatu yang nyaman, dipakai di semua occasion bisa, dengan total enam looks. Ada sol yang datar, ada yang sporty, ada yang sedikit tinggi," tambah Creative Director & Co-Founder PVRA, Kara Nugroho.
Melalui kolaborasi ini, Raline Shah juga berharap bahwa pilihan fashion-nya dapat memberikan perempuan Indonesia inspirasi atau ide selama Ramadan, yang bisa membawa mereka menjadi seseorang yang lebih baik daripada hari sebelumnya.
Ketiga brand tersebut akan hadir di jajaran Official Store Tokopedia mulai 21 Mei 2018 dengan harga mulai Rp 345 ribu untuk scarf dari Kami hingga Rp 1,450 juta untuk kaftan dari AVA Prologue.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Satgas Galapana DPR RI ke Ruteng, Kumpulkan Menteri hingga Bos BUMN untuk Tangani Korban Gempa
-
Bangunan Dapur MBG di Muara Enim Jadi Sasaran Maling, Motor dan Ponsel Raib
-
Pasar Murah HUT RI Digelar di 5 Kecamatan Palembang, Ada Diskon Belanja Rp10 Ribu
-
Kado Anniversary Sempat Bikin Mahalini Kesal, Rizky Febian Bongkar Rencana Rahasianya
-
Apakah Serum Vitamin C Boleh Dipakai Malam Hari? Ini Waktu Terbaik Agar Glowing Maksimal
-
Review Skintific 2% Salicylic Acid, Serum Ampuh Bikin Jerawat Meradang Langsung Kempes
-
73 Hotspot Terpantau di Kalsel, Kemenhut Dorong Verifikasi Dini Karhutla
-
Apresiasi Pidato Prabowo, Jubir PSI: Pertumbuhan Ekonomi Tingkatkan Kesejahteraan Rakyat
-
Pengamat Kejaksaan: Bukan Febrie Adriansyah, Eksekutor Aset PT GBU Anggota Tim 9
-
Review Unerd Beat Tempo, Sepatu Lari Rp500 Ribuan Cocok Buat Interval dan Tempo Run