Suara.com - Direktur Operasional dan Pemeliharaan PT Mass Rapid Transit (MRT Jakarta), Agung Wicaksono mengatakan, MRT tidak hanya dijadikan moda transportasi, melainkan mampu mengubah gaya hidup urban masyarakat Jakarta, sebab semakin hari jumlah kendaraan pribadi makin bertambah.
Menurut Agung, sejauh ini masyarakat lebih sering menggunakan kendaraan pribadi daripada transportasi umum untuk melakukan aktivitas sehari-hari. Hal ini akan mengakibatkan kota besar seperti Jakarta dan kota penunjang lainnya akan berdampak pada kemacetan.
"MRT akan mengubah gaya hidup dan mobilitas masyarakat Jakarta yang sekarang dalam kondisi darurat karena kemacetan oleh kendaraan pribadi, baik mobil maupun motor," ujar Agung di Tjikinii Lima Restoran, Kamis 4 Oktober 2018.
Sementara itu, gaya hidup yang dimaksud Agung adalah merubah dari yang menggunakan transportasi pribadi menjadi BMW (Bus, MRT, Walk) atau menggunakan bus, MRT dan berjalan kaki dalam mobilitas sehari-hari, sehingga mendorong masyarakat lebih banyak aktivitas fisik yang tentunya menyehatkan.
"Gaya hidup berjalan kaki juga akan didorong dengan penataan trotorar yang lebar disekitar stasiun," lanjut Agung.
Menurutnya, merubah gaya hidup seperti ini dapat mengatasi permasalahan kemacetan di Jakarta. Tak hanya itu, nantinya Transjakarta akan terintegrasi atau menjadi pengumpan masyarkat menuju stasiun MRT.
Selain itu, untuk mendorong masyarakat untuk menggunakan MRT ini, pihak MRT menjamin kenyamanan, keamanan dan dan tentunya kecepatan pagi pengguna Mass Rapid Transit ini. [Annisya Heriyanti]
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Siap-Siap! Bekasi Bakal Punya Pusat Lifestyle Baru dengan Vibes Alfresco yang Estetik
-
Produk Makanan Thailand Makin Diburu, Ternyata Ini yang Bikin Orang Ketagihan
-
Survei Ipsos 2026: Koneksi ke Platform Belanja Online Kini Jadi Alasan Orang Pilih Bank Digital
-
Bye-Bye Macet! Mengapa Filosofi 10 Minute City Living Jadi Kunci Kualitas Hidup Modern
-
Biar Muka Glowing Alami Pakai Apa? Ini Skincare Murah Viva yang Bisa Dicoba
-
3 Zodiak yang Kehidupannya akan Lebih Baik Setelah 13 Mei 2026, Waktunya Jemput Kebahagiaan!
-
Siap-Siap Kaya, 7 Shio Ini Mendadak Banjir Rejeki Tanpa Diduga pada Bulan Mei 2026
-
6 Shio Paling Beruntung dan Berlimpah Cuan Pada 14 Mei 2026
-
5 Skincare Laneige untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Bisa Lawan Keriput hingga Garis Halus
-
Di Tengah Krisis Ikim, Mahasiswa Engineering Didorong Hadirkan Solusi Lingkungan Berkelanjutan