Suara.com - Media IDN Times menggelar Indonesia Millennial Summit (IMS) 2019 dengan tema Shaping Indonesia's Future pada Sabtu (19/1/2019) di Grand Ballroom Hotel Kempinski Jakarta. Dalam sesi opening ceremony, CEO IDN Media, Winston Utomo mengajak generasi muda untuk turut berpartisipasi dalam memajukan Indonesia.
"Pada 2045 Indonesia akan memasuki aging population, yang tidak produktif lebih banyak dibandingkan yang produktif. Sekarang ada bonus demografi artinya jumlah masyarakat produktif sedang banyak-banyaknya. Ini harus dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk memajukan Indonesia," ujar Winston Utomo.
Itu sebabnya, melalui IMS 2019, IDN Times kata dia menjadi pertemuan independen untuk menentukan masa depan penerus bangsa. Acara ini menghadirkan lebih dari 50 pembicara kompeten di berbagai bidang dari politik, ekonomi, bisnis, olahraga, budaya, lintas agama, sosial, lingkungan yang dihadiri 1.500 pemimpin milenial.
Dalam kesempatan yang sama IDN Times juga meluncurkan Indonesia Millennial Report 2019. Survei ini dikerjakan oleh IDN Research Institute bekerjasama dengan Alvara Research Center. Hasil dari Indonesia Millennial Report 2019 pun diserahkan oleh William Utomo, founder IDN Times pada Wakil Presiden Jusuf Kalla.
"Survei ini sendiri dilakukan pada periode 20 Agustus-6 September 2018 yang menunjukkan potret ketertarikan dan kebiasaan para milenial Indonesia," tandas William Utomo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Cium Wanginya, Auto Kangen Putih Abu-abu: 7 Parfum Jadul Legendaris Ini
-
Makna Nama Alif Dalam Bahasa Arab, Panggilan Ruben Onsu di Tanah Suci yang Bikin Haru
-
7 Rekomendasi Skincare Aman untuk Anak 10 Tahun, Bikin Kulit Sehat dan Terawat
-
Ameena Pindah ke Sekolah Elite? Biaya SPP-nya Bisa Tembus Belasan Juta Rupiah
-
Seberapa Kaya Rahayu Saraswati? Keponakan Prabowo Resmi Mundur dari DPR
-
Mengenal Apa Itu Mental Pengemis, Disebut Yudo Anak Menkeu sebagai Ciri Orang Miskin
-
Art Jakarta 2025 Siap Berpameran di JIExpo Awal Oktober 2025
-
5 Aroma Parfum Pria Tahan Lama yang Cocok untuk Pekerja Lapangan
-
Viral di Medsos, Edit Foto Jadi Gantungan Kunci Pakai Aplikasi Apa?
-
5 Rekomendasi Hand Body Lotion Marina: Wangi, Murah, dan Bikin Kulit Cerah