Suara.com - Abou Zakkour adalah seorang pria yang dijuluki 'Yellowman of Aleppo'. Dia selalu mengenakan baju warna kuning selama 35 tahun.
Dilansir dari Xinhua, Abou Zakkour memilih kuning karena melambangkan cinta kasih. Dia mulai konsisten menggunakan baju kuning sejak 25 Januari 1983.
Awalnya pria Suriah ini tidak memiliki banyak koleksi warna kuning. Namun seiring berjalannya waktu, Abou Zakkour dapat melengkapi koleksi baju kuningnya, bahkan tak hanya pakaian. Ada juga koper, taplak meja, jam tangan, kacamata, hingga kaus kaki warna kuning.
Abou Zakkour bahkan menjamin bahwa dirinya adalah satu-satunya orang yang bertahan memakai baju kuning hingga puluhan tahun baik saat keluar ataupun di dalam rumah, entah siang atau malam hari.
Zakkour juga berbagi pengalaman saat berjalan-jalan dengan memakai baju warna kuning.
Ia menyadari dirinya akan menjadi pusat perhatian. Tak jarang orang akan tersenyum dan menghampirinya untuk sekadar bertegur sapa. Bagi dia, itulah yang dinamakan dengan cinta.
Ada kisah haru yang membuat dia setia menggunakan baju warna kuning. Zakkour bilang, dia kesepian setelah istrinya meninggal dunia, apalagi anaknya juga memutuskan untuk pergi keluar Suriah.
Menarik perhatian banyak orang dengan menggunakan baju warna kuning membuatnya merasa hangat. Kini dia bahkan mengaku tidak bisa memakai baju warna lain selain kuning.
''Mengenakan warna lain akan membuat saya merasa tidak nyaman dan aneh karena saya memakai kuning selama 35 tahun dan itu waktu yang lama. Saya bahkan tidak bisa memiliki warna berbeda di balik pakaian kuning saya,'' ungkap Zakkour. (DewiKu.com/Rima Suliastini)
Baca Juga: Manfaat Royal Jelly untuk Perawatan Wajah, Wajib Coba
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Tembus Tembok Retail Modern: Cara UMKM Jakarta Barat Naik Kelas dari Lokal ke Global
-
5 Shio Paling Hoki Besok 14 Januari 2026, Ada Ular dan Monyet
-
7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
-
5 Body Lotion Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Kulit Jadi Kenyal dan Sehat Terawat
-
5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
-
Bikin Cuan Ngalir Terus, Ini 7 Tanaman Hias Pembawa Keberuntungan untuk Dekorasi Rumah
-
16 Januari 2026 Libur Isra Miraj, Ini Amalan yang Bisa Dilakukan Umat Islam
-
4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
-
Bukan Buka Luka Lama, Psikolog Ungkap Pentingnya Aurelie Moeremans Tulis Pengalaman Traumatiknya
-
Viral Kisah Pilu Aurelie Moeremans, Ini Ciri Pelaku Child Grooming yang Perlu Diwaspadai