Suara.com - Politisi Partai Amanat Nasional atau PAN sekaligus bakal calon Wali Kota Cilegon Dede Rohana Putra tampaknya memberi sinyal bakal bakal berpasangan dengan Robinsar dari Partai Golkar.
Seperti diketahui, Dede Rohana Putra merupakan bakal calon Wali Kota Cilegon dari PAN. Sementara, Robinsar merupakan bakal calon Wali Kota Cilegon dari Partai Golkar.
Dalam sebuah unggahannya Dede Rohana Putra tampak memberi kode mengenakan kaos berwarna kuning. Unggahan tersebut pun bahkan dikomentari langsung oleh akun Instagram Robinsar, @robinsar19.
Dalam video ungahannya, Dede Rohana awalnya mengenakan kemeja berwarna putih dengan celana hitam berdiri di depan pintu rumahnya. Dalam video tersebut juga tampak dituliskan keterangan '2024 MENJADI DPRD PROVINSI'
Tulisan '2024 MENJADI DPRD PROVINSI' itu diberi tanda silang merah. Dede Rohana kemudian tapak membuka pintu dan masuk ke rumahnya.
Tak berselang lama, Dede Rohana kemudian tampak keluar dari pintu yang sama namun telah berganti outfit. Dede Rohana tapak mengenakan topi dan baju berwarna kuning dengan celana dan sepatu berwarna putih.
Ketua Komite Pemenangan Pemilu Wilayah (KPPW) PAN Banten itu kemudian tersenyum di akhir video unggahannya sambil berpose. Dalam video tersebut pun tampak disertakan tiga tulisan tanda tanya.
"Ini maksudnya konten apa sih, ada yang bisa bantu jawab guys ?," tulis Dede Rohana sebagai keterangan unggahan akun Instagram pribadinya, @dewan_viral.
Belum jelas apa tujuan Dede Rohana Putra membuat unggahan tersebut. Namun, cukup banyak yang menduga unggahan tersebut sebagai tanda Dede Rohana Putra bakal pindah ke Partai Golkar dan berpasangan dengan Robinsar.
Baca Juga: Awab Mulai Safari Politik, Jajaki Koalisi dengan Robinsar dan Golkar
Sementara itu, Pengamat Politik The Sultan Center, Edi M Abduh yang turut menyoroti unggahan tersebut. Ia berpandangan bisa saja postingan Dede Rohana merupakan kode dirinya akan masuk Partai Golkar.
"Ya bisa jadi kode (pindah ke Golkar), kalo dia juga merasa layak jika dia dipinang Golkar karena sebagai incumbent anggota DPRD Provinsi Banten dan secara finansial yang cukup, punya elektabilitas yang lumayan," kata Edi M Abduh.
Meski demikian, Edi M Abduh menyebut tentu Partai Golkar pun akan mempertimbangkannya secara matang jika meminta Dede Rohana bakal dimajukan ke Pilkada Cilegon 2024 melalui Partai Golkar.
"Pastinya Partai Golkar akan mempertimbangkan secara matang jika seorang robinsar disandingkan dengan DRP.
Kalo memang terjadi, akan ada bersatunya kaum muda dalam perhelatan (Pilkada 2024)," ungkapnya.
"Robinsar yang merupakan wakil kaum muda milenial z akan memecahkan rekor sebagai kandidat termuda dalam sejarah Pilkada di Cilegon," imbuhnya.
Sementara itu, Dede Rohana Putra belum bisa dikonfirmasi terkait unggahannya tersebut. Saat dikonfirmasi melalui telpon, Dede tidak mengangkat panggilan tersebut. Sementara saat dikonfirmasi melalui WhatsApp Dede Rohana pun tidak membalas pesan dari wartawan.
Berita Terkait
-
Awab Mulai Safari Politik, Jajaki Koalisi dengan Robinsar dan Golkar
-
Robinsar Tancap Gas Usai Pulang Ibadah Haji, Dampingi Airin Temui Masyarakat Citangkil Ciwandan
-
Diusung Gerindra-PKB, Raffi Ahmad Dukung Helldy Agustian Dua Periode Pimpin Cilegon
-
Sah! Helddy Agustian Dapat Rekom PKB Jadi Bakal Calon Wali Kota Cilegon
-
Gerindra-PKS Koalisi di Pilgub Banten, Helldy Agustian dan Nurrotul Uyun Bakal Berpasangan?
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
WNI Terlibat Jaringan Scam di Kamboja, Anggota Komisi XIII DPR: Penanganan Negara Harus Berbasis HAM
-
Ahmad Ali PSI Luruskan Tafsir Podcast: Gibran Adalah Wapres Potensial, Bukan Lawan Politik Prabowo
-
Dittipideksus Bareskrim Sita Dokumen hingga Data Transaksi dari Penggeledahan PT DSI
-
Pakar Hukum Desak RUU Perampasan Aset Disahkan pada 2026
-
PDIP Gelar Natal Nasional Bersama Warga Terdampak Bencana: Berbagi Pengharapan dan Sukacita
-
DVI Tuntaskan Identifikasi Korban Pesawat ATR 42-500, Seluruh Nama Sesuai Manifest
-
Angin Kencang Terjang Kupang, 25 Rumah Warga Rusak dan Timbulkan Korban Luka
-
Akademisi UI Ingatkan Risiko Politik Luar Negeri RI Usai Gabung Dewan Perdamaian Gaza
-
PSI Percayakan Bali kepada I Wayan Suyasa Eks Golkar, Kaesang Titipkan Harapan Besar
-
Cegah Stres di Pengungsian, KDM Siapkan Rp10 Juta per KK untuk Korban Longsor Cisarua