Suara.com - Giliran Gucci kena boikot karena isu rasialisme. Insiden ini bersamaan dengan rilisnya koleksi terbaru Gucci berupa sweater berwarna hitam.
Dilansir dari laman Billboard, produk yang dimaksud adalah Wool Balaclava Jumper yang dijual seharga 900 dolar atau sekitar dengan Rp 12,6 jutaan.
Sweater ini bergaya turtle neck hingga menutupi bagian hidung. Adagambar bibir besar berwarna merah menghiasi area mulut.
Tak butuh lama setelah dirilis, sweater Gucci itu langsung mendapat kecaman warganet. Mereka berkomentar dengan menyebut barang tersebut adalah sweater 'blackface' dan menuduh Gucci sudah sangat rasis.
'Blackface' dikenal sebagai ejekan para komedian dari abad ke-19. Para komedian berkulit putih sengaja mewarnai kulit mereka menjadi hitam untuk mengejek kaum imigran asal Afrika.
Sejumlah rapper papan atas seperti T.I, Soulja Boy, dan Waka Flocka Fame pun turut mengajak para penggemarnya untuk memboikot Gucci.
''Call to action.. Stop Buying Gucci for next 3 months,'' demikian tulisan pada foto yang diunggah T.I di Instagram pribadinya.
T.I juga sempat mengunggah foto logo Gucci dengan keterangan berbunyi luapan kekesalan. Dia mengaku sangat kecewa sebagai pelanggan setia dan tidak akan menghabiskan uangnya untuk Gucci lagi hingga brand tersebut bisa belajar menghargai perbedaan.
Ramai diperbincangkan, Gucci pun segera menyampaikan permohonan maaf atas kontroversi yang telah terjadi. Dalam pernyataan resmi yang diunggah pada Twitter resmi Gucci, brand yang dinaungi oleh desainer Alessandro Michele ini juga memastikan telah menarik produk tersebut dari pasaran.
Baca Juga: Buka Tinder, Wanita Ini Malah Syok Liat Foto Pria Telanjang
''Kami sangat menghargai keberagaman sebagai nilai yang harus dihormati dan dijunjung tinggi, serta selalu menjadi bahan pertimbangan di dalam setiap keputusan kami,'' ungkap pihak Gucci. (DewiKu.com/Kintan Sekarwangi)
Berita Terkait
-
Selamat! Ningning aespa Terpilih Jadi Global Brand Ambassador Terbaru Gucci
-
4 Parfum Lokal Murah Mirip Gucci Bloom, Aroma Floral Elegan dan Terasa Mewah
-
Gibran Sebut Parfum LV dan Gucci Terbuat dari Kemenyan, Ternyata Ini Faktanya
-
Viral Gibran Sebut Kemenyan Bahan Baku Gucci dan LV, Ternyata Ini Faktanya!
-
4 Fakta Pidato Viral Gibran Soal Kemenyan di Parfum Gucci dan Louis Vuitton
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Kitchen Sink Granit Jadi Tren Baru Dapur Modern yang Fungsional dan Estetik
-
5 Lipstik Lokal Alternatif Rouge Dior Lipstick yang Nyaman Dipakai Seharian
-
Kekayaan Ahmad Muzani, Ketua MPR yang Mau Ulang Final Lomba Cerdas Cermat Empat Pilar
-
Lewati Masa Sulit, 3 Zodiak Beruntung Hidupnya Bakal Lebih Indah Mulai 14 Mei 2026
-
Terinspirasi Padatnya Aktivitas Harian, Menu Baru Ayam Goreng Ini Cocok Jadi Pelepas Penat
-
Profil Karen Hertatum yang Jadi Korban KDRT Dede Sunandar
-
6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
-
3 Body Butter Viva Cosmetics yang Wanginya Enak dan Bikin Kulit Lembap
-
5 Sepatu Hiking Lokal Alternatif Salomon, Tahan Banting dan Lebih Terjangkau
-
Apakah Ada Paket Skincare No Parfum No Alkohol untuk Haji dan Umroh? Ini 2 Rekomendasinya