Suara.com - Buka Puasa, Es Bubur Dawet dan Tengkleng Jadi Andalan Mercure Surabaya.
Bulan Ramadan kali ini, Mercure Grand Mirama Surabaya, jadikan jajanan tradisional sebagai sajian buka puasa.
Bubur Madura yang dipadukan dengan bubur sumsum serta dawet (cendol), disajikan dingin, berpadu dengan kue basah Tradisional, jadi 'senjata' Hotel Mercure Surabaya, untuk menarik pelanggan datang.
"Kami sengaja memadukan antara bubur Madura, bubur sumsum, santan dan mutiara, disajikan dingin. Kesegaran ini yang saya suguhkan untuk para tamu," ujar Chef Purbo Wibisono.
Selain itu, Chef Purbo juga menyediakan jajanan tradisional khas Jawa Timuran dan Jawa Tengah, sebagai pembuka hidangan.
"Jajanan pasar seperti kelanting atau cenil, kue lumpur, lumpia basah bisa menjadi teman es bubur dawet," imbuhnya.
Para chef Mercure juga menyajikan Tengkleng pedas, di menu utamanya. Menurut chef Jack, bahwa Tengkleng adalah makanan khas Jawa Tengah yang mempunyai cerita unik didalamnya.
"Tengkleng sebenarnya makanan rakyat jelata. Bahan utamanya adalah balungan, tapi kami memakai daging, agar layak konsumsi," ujar Chef Jack.
Chef Jack menambahkan, jika cabe utuh yang ada di Tengkleng, bukan hanya sebagai pemanis saja, tapi juga bisa dinikmati bagi orang yang suka pecinta pedas.
Baca Juga: Resep Setup Jambu Segar ala Chef Santhi, Cocok untuk Berbuka Puasa Lho!
Mercure sendiri mematok harga murah, untuk sekali masuk ke Trimurti Restauran, seharga Rp. 155.000. Meski begitu, Mercure memberikan harga promosi Rp. 100.000 per kepala untuk pekan pertama.
"Ada harga khusus di pekan ini, kami kasih harga promosi Rp. 100.000. Harga normal Rp. 155.000 all you can eat," ujar General Manajer Sugito Adhi.
Selain buka puasa dengan menu es bubur dawet dan tengkleng jadi andalan , pihak Mercure menggandeng Shafira Tour and Travel dan Galeri 24 milik pegadaian, memberikan hadiah umroh serta emas atam 5 gram, bagi tamu yang beruntung.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
KPK Soroti Usulan Badan Khusus Pengelola Aset Rampasan, Efektivitas Jadi Pertimbangan
-
Persib Pecundangi Persija, Tapi Kehabisan Napas Jelang Lawan Persebaya
-
Ulasan Novel Arus Balik, Perjuangan Menghadapi Invasi Portugis di Malaka
-
Masyarakat Doyan Gunakan Pinjol, Utangnya Tembus Rp105,14 Triliun
-
Teknologi Keselamatan UD Trucks Quester Dukung Distribusi Logistik yang Lebih Aman
-
Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
-
10 Sisi Terang dan Gelap Zodiak Cancer, Diklaim Jadi Zodiak Paling Banyak di Indonesia
-
Darurat Algoritma, Saat Anak Jadi Alat Promosi Vape di YouTube
-
Ketika Orang Hilang Tak Segera Dicari, Siapa yang Bertanggung Jawab?
-
Korban Selamat KM Mutiara Sentosa II Tiba di Surabaya