Suara.com - Hari Pertama Dibuka, Ini Suasana Jakarta Fair 2019.
Gelaran tahunan Jakarta Fair kembali dibuka. Tahun ini Jakarta Fair ke-52 ini berlangsung 40 hari penuh mulai 22 Mei hingga 30 Juni 2019 di Arena Jakarta International (JIEXPO) Kemayoran, Jakarta Pusat.
Namun berdasarkan pantauan Suara.com, Rabu (22/5/2019), gelaran yang dibuka sejak pukul 15.30 ini tampak lengang. Belum terlihat keramaian pengunjung di hari pertama dibukanya Jakarta Fair.
Bahkan tak sedikit stand yang masih mempersiapkan dagangannya. Para SPG pun tampak berebut menawarkan produknya pada beberapa pengunjung yang lewat. Ada kemungkinan lengangnya gelaran yang selalu sesak pengunjung ini salah satunya dipicu ketakutan masyarakat karena kerusuhan yang terjadi di kawasan Tanah Abang hingga Slipi Petamburan.
Beberapa warganet tampak berkomentar dalam akun Instagram @JakartaFair.
"Mau kesana tapi masih nggak berani karena Jakarta belum kondusif," ujar akun @preloevedbyopvn.
Ada pula yang menanyakan faktor keamanan ketika berkunjung ke Jakarta Fair seperti diungkapkan akun @nickynicky921: "Min kita datang kesana aman tidak min?".
Sontak akun @Jakartafairid pun membalas, "halo kak aman kok kak. Ayo ke Jakarta Fair!".
Baca Juga: Dikira Villa Mewah, Pria ini Tertipu Mentah-mentah Karena Iklan Wisata
Tampak petugas keamanan seperti polisi dan TNI berjaga-jaga di dalam dan luar area Jakarta Fair. Pagar berduri pun disiapkan untuk mengamankan pengunjung dari hal-hal tak diinginkan.
Salah seorang pengunjung yang ditemui Suara.com, Andi, mengatakan bahwa keputusannya untuk datang di hari pertama ini karena rasa penasaran terhadap gelaran yang berlangsung setiap tahun. Sebagai perantau ini adalah kali pertama Andi datang ke Jakarta Fair.
"Murah-murah sih. Banyak pilihan mulai dari makanan ringan sampai pakaian. Kesempatan banget buat belanja lebaran lagi banyak diskon," ujar Andi.
Bagi Anda yang tertarik mengunjungi Jakarta Fair, tiketnya sendiri dipatok dengan harga berbeda-beda mulai dari Rp 25.000 sampai Rp 40.000, sesuai dengan hari libur dan akhir pekan di Jakarta Fair yang akan digelar 40 hari penuh.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Bukan Cuma Teori, Ini Cara Kampus Menyiapkan Mahasiswa Masuk Dunia Kerja
-
5 Sunscreen yang Bikin Makeup Makin Flawless dan Nempel Seharian, Mulai Rp30 Ribuan!
-
ViaVia Jogja Rayakan Tiga Dekade, Hadirkan Pameran Seni Reuni 60 Seniman
-
11 Oleh-Oleh Khas Malang yang Unik dan Lezat, Bukan Cuma Keripik Apel
-
7 Rekomendasi Lipstik dengan Kandungan SPF 30, Bikin Bibir Lembap dan Berwarna
-
7 Basic Skincare Anti Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Stop Flek Hitam dan Kulit Kendur
-
5 Rekomendasi Body Lotion dengan Kandungan Niacinamide, Ampuh Mencerahkan Kulit Kusam
-
7 Sepatu Recovery Run Lokal yang Nyaman, Kualitas Dunia Bebas Lari Tanpa Pegal!
-
6 Moisturizer untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Kunci Kulit Lembap dan Awet Muda
-
7 Rekomendasi Oleh-oleh Jogja Selain Gudeg dan Bakpia, Cocok Dibawa Pulang Saat Libur Nataru