Suara.com - Sambut HUT RI, Gelaran Fashion Hingga Kuliner Serba Indonesia Ada di Sini.
Merayakan kemerdekaan Indonesia yang ke-74, sepanjang bulan Agustus 2019, akan hadir rangkaian program pameran seni dan budaya, bazar kuliner nusantara, dan pagelaran busana serta beragam promosi bertajuk kemerdekaan.
"Melalui tema I Love Indonesia, Plaza Indonesia menghadirkan program Indonesia Food & Art Festival yang secara khusus memberikan ruang bagi para tenants dan juga para pelaku seni untuk bersama-sama mengapresiasi dan melestarikan budaya Indonesia seperti pameran seni lukis, pertunjukan seni dan pameran kain batik Indonesia hingga jelajah kuliner nusantara bersama dengan tenant food and beverages," kata Zamri Mamat, General Manager Marketing & Communications PT. Plaza Indonesia Realty Tbk dalam konferensi pers, Rabu (7/8/2019) di salah satu mal di kawasan Jakarta Pusat.
Berbagai pameran seni dan budaya ini bertujuan untuk mendukung pelaku industri kreatif lintas generasi dan aliran seni untuk menampilkan karya-karya mereka. Sebab Indonesia memiliki beragam budaya yang dapat diunggulkan.
"Kami ingin mengajak seluruh pengunjung untuk merasakan semangat budaya dan kuliner Indonesia melalui program-program yang kami hadirkan. Beragam budaya dan kuliner terbaik Indonesia selama ini bisa ditemukan di berbagai tenants, hal ini yang kami angkat di bulan Agustus ini. Program-program tersebut juga didukung oleh kolaborasi dengan seniman-seniman hebat nasional," terangnya.
Dalam kesempatan yang sama, Stella Kohdong, General Manager Tenant Relations, Customer Service & SQA Plaza Indonesia menyatakan, program ini tidak hanya mengajak pengunjung untuk menikmati ragam menu-menu khas Indonesia sebagai bagian dari budaya, tetapi sekaligus juga memiliki misi sosial. Diharapkan acara ini dapat memberikan dampak positif dan terus menjadi inspirasi untuk selalu berbagi.
Indonesia Food & Fashion Festival akan menghadirkan peragaaan busana dari Alleira Batik dan Sebastian Red yang akan menampilkan koleksi khusus dalam menyambut HUT RI ke-74. Keseluruhan fashion show ini didukung oleh jewellery brand Adelle Jewellery dan Mondial. Pada hari ketiga, 9 Agustus Indonesia Food & Fashion for Charity menampilkan Food & Line Dance for Charity.
Indonesia Food & Fashion for Charity berlangsung dari tanggal 7 – 9 Agustus 2019 yang bekerjasama dengan 12 f&b Plaza Indonesia. 12 f&b outlet yang terlibat dan sajian kulinernya adalah Shabu Shabu House, Sari Ratu, Bebek Bengil, Seribu Rasa, La Moda, Seven Friday, Goola, Janji Jiwa, Eatlah, Bakerzin, Madame Lily, Kafe Betawi. Pecinta kuliner dapat menikmati beragam sajian menu-menu khas Indonesia sekaligus berkontribusi dalam kegiatan sosial dengan membeli tiket seharga Rp 250,000.
“Melalui beragam kegiatan kampanye I Love Indonesia yang digelar sepanjang bulan Agustus ini pengunjung dapat merasakan kembali kemeriahan dan semangat nasionalisme. Kami juga berharap dapat menginspirasi dan mengedukasi pengunjung untuk tetap mencintai dan terus berkreasi atas nama bangsa Indonesia,” tutup Zamri Mamat.
Mulai dari pameran budaya, fashion hingga kuliner meriahkan HUT RI ke 74, yuk ramaikan suasana.
Baca Juga: Laksa Nyonya, Kuliner Khas Tangerang yang Kini jadi Menu Andalan Hotel
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- 5 Sunscreen Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Segala Usia
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- 3 HP Murah Rp1 Jutaan RAM 8 GB April 2026 untuk Multitasking Lancar
Pilihan
-
Banjir Rendam 40 Titik Palembang, Dua Lansia Sakit Tak Berdaya hingga Dievakuasi dari Rumah Terendam
-
Baru 17 Tahun, Siti Khumaerah Sudah Diterima di 5 Kampus Dunia
-
Sidoarjo Mencekam! Tim Jibom Turun Tangan Selidiki Ledakan Maut di Pabrik Baja Waru
-
Siap-siap, Kejari Sleman Beri Sinyal Tersangka Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Belajar Empati dari Peristiwa Motor Terbakar di SPBU Sriwijaya, Pakai APAR Tidak Perlu Izin
Terkini
-
7 Eye Cream untuk Mata Panda dan Kerutan, Siap Tampil Segar
-
7 Body Lotion Kaya Vitamin untuk Kulit Kering, Bikin Lembap Seharian Modal Rp17 Ribu
-
8 Parfum Murah Tahan Lama di Bawah Rp300 Ribu untuk Tampil Percaya Diri
-
Daftar Harga Parfum Wanita di Alfamart, Banyak Pilihan Aroma Sesuai Karaktermu
-
5 Bedak Wardah Terbaik untuk Makeup Sehari-hari Mulai Rp50 Ribuan
-
Pertama di Indonesia, Restoran Cepat Saji Gelar Open House Lebaran di 10 Kota
-
Reog Ketemu Barongsai! Yuk, Intip Serunya Pesta Budaya Rakyat di Pecinan Modern
-
Ancaman Banjir dan Longsor, Eiger Adventure Land Angkat 6 Ton Sampah di Puncak
-
6 Rekomendasi Sepatu Lari Hoka selain Clifton untuk Long Run dan Race
-
4 Rekomendasi Sunscreen Facetology untuk Mencerahkan Sesuai Jenis Kulit