Suara.com - Kota Taipei, Taiwan, hadir dalam agenda Kompas Travel Fair 2019. Bertema Undiscover Taipei, paviliun dibuka langsung oleh Duta Besar Kamar Dagang dan Ekonomi Taipei di Jakarta, John C. Chen.
Taipei di Taiwan sendiri mendapat pengakuan sebagai destinasi wisata bagi umat muslim saat ke Taiwan dan sempat dinobatkan oleh media Kompas sebagai kota teramah keempat bagi pelancong dari seluruh dunia.
John Chen mengatakan bahwa pemerintah Kota Taipei berniat membangun lingkungan pariwisata yang ramah pengunjung muslim dengan menggagas restoran dan pelaku bisnis perhotelan di Kota Taipei untuk memperoleh sertifikasi halal.
"Tempat kuliner dan tempat umum seperti restoran sudah sangat digerakkan (ramah Muslim). Terutama di kota-kota besar seperti Taipei, Taichung," kata John Chen.
Kepala Biro Pariwisata dan Komunikasi Pemerintah Kota Taipei, Liu Yi-ting, yang menjadi kurator dengan memperkenalkan fitur-fitur perjalanan terbaru Taipei. Salah satunya dengan menawarkan kenyamanan transportasi Taipei yang sangat ideal untuk perjalanan backpaker dan perjalanan keluarga.
Selain itu, bekerjasama dengan maskapai China Airlines, Taiwan meluncurkan paket wisata bebas pilih "Undiscovered Taipei Halal Holiday" dengan harga promo Rp 5.290.000 untuk melewati malam tahun baru di Taipe.
"Taiwan sangat ramah dan menarik bagi wisatawan Indonesia. Kami sangat menyambut kedatangan turis dari berbagai negara, terutama dari Indonesia," tutup John Chen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
- 3 HP Murah dengan Kamera Underwater Rp2 Jutaan, Cocok Buat Foto dan Video dalam Air
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Sadis! Rampok Ponsel Tebas Telinga Korban hingga Nyaris Putus di Semarang
-
Ranking FIFA Terbaru: Spanyol Kudeta Argentina, Timnas Indonesia Jauh di Bawah
-
6 Daftar Negara yang Lolos Piala Dunia 2030, Spanyol hingga Argentina
-
Di Balik COD: Niat Jual Motor, Pemuda di Lampung Selatan Disekap dan Diborgol Kawanan Bersenjata
-
Menteri Ekonomi Kreatif: FHI 2026 Ajang Akselererasi Ekspor Jenama Lokal
-
Purbaya Pamer Rating Utang Dapat Nilai Tinggi dari China: Kita Emang Jago, Orang RI yang Tak Percaya
-
Fakta Baru Ricuh Final Piala Dunia 2026: Gavi Tinju Punggung Leandro Paredes
-
Eks Jampidsus Febrie Ardiansyah Belum Ditahan, DPR Ingatkan Kejagung Soal Transparansi
-
Industri Otomotif China Terjebak Persaingan Brutal yang Mengancam Loyalitas Konsumen
-
LDA Keraton Solo Ancam Buka Paksa Akses yang Dikunci, Penghalang Revitalisasi Bakal Dipidanakan