Suara.com - IdeaFest Gelar Kolaborasi dengan Hipmi Jaya untuk Cetak Pengusaha Muda
Festival kreatif terbesar di Indonesia, IdeaFest yang akan digelar dalam hitungan hari, telah siap untuk berkolaborasi dan mendatangkan pembicara dari berbagai bidang industri kreatif, salah satunya Himpunan Pengusaha Muda Indonesia DKI Jakarta (Hipmi Jaya).
Ketua Bidang Ekonomi Kreatif BPC Jaktim, Muhammad Arif mengungkap jika acara ini dirasa tepat bagi Hipmi Jaya untuk bersinergi dan berpartisipasi mendorong industri ekonomi kreatif di Indonesia.
Mengingat, Hipmi Jaya saat ini memiliki member aktif hingga 1500 pengusaha muda Indonesia, IdeaFest diharapkan bisa membuat pelaku industri kreatif, UMKM, dan inovasi digital yang bergabung dalam Hipmi Jaya, makin tumbuh dengan pesat.
"Sehingga semua organisasi pengusaha muda yang beegabung di Hipmi Jaya bisa lebib modern dan relevan dengan perkembangan bisnis yang ada. Selain itu Ideafest juga merupakan momen yang tepat bagi kami untuk menampilkan transformasi tersebut, melalui materi diskusi yang akan dibawakan oleh kader HIPMI," ungkapnya berdasarkan siaran pers yang Suara.com terima.
Tahun ini Hipmi Jaya akan membuka kelas dan F&B Corner. Kelas tersebut, kata Arief akan mengangkat topik Womenpreneur dalam dunia bisnis digital dengan pembicara Tiara Dikusumah (Polka Cosmetics), Angela Oetama (Gradana) dan Melissa Hamid (Manis Merah).
Selain itu, adajuga topik digitalisasi di sektor UMKM Indonesia dengan pembicara Ache Harahap (BJ Tech & Balesin), Andry Jonathan (Infinit Group; Slices Pizza, Say Cheesewheel, Ricebar) dan Muhammad Arif (Publichood Coffee).
Harapan Hipmi Jaya, lanjut dia adalah agar kegiatan ini dapat mencetak lebih banyak lagi pengusaha muda baru di Indonesia, khususnya DKI Jakarta.
“Semoga Kolaborasi HIPMI Jaya dan Ideafest dapat menjadi wadah untuk menginspirasi creative entrepreneurship dan menunjukan bahwa ekonomi kreatif, UMKM dan inovasi digital adalah tulang punggung ekonomi Indonesia," kata Arif.
Baca Juga: Raffi Ahmad Jual Kapal Pesiar, Pengusaha Muda Ini Tes Mesin Dulu
IdeaFest 2019 akan dilaksanakan selama empat hari, mulai 3-6 Oktober 2019 di JCC Senayan, Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
Terkini
-
Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
-
7 Sunscreen Terlaris di Shopee untuk Samarkan Garis Halus dan Flek Hitam Usia 50-an
-
Imlek 2026 Berapa Hari Lagi? Ini Tema, Link Download Logo, Makna dan Shio
-
Terpopuler: Kronologi Jokowi Masuk Epstein Files, Apa Agama Jeffrey Epstein?
-
Ini Alasan Klinik Kecantikan Modern Wajib Pilih Teknologi yang Terjamin Legalitasnya
-
7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
-
25 Link Download PP Ramadan 2026, Bikin Bulan Puasa Lebih Meriah
-
Apa Agama Jeffrey Epstein yang Dikirimi Kain Kiswah Kabah?
-
7 Lipstik 3in1 Praktis untuk Pewarna Bibir, Blush On, dan Eyeshadow
-
5 Rekomendasi Model Gamis Simple Tapi Mewah untuk Lebaran Idul Fitri 2026