Suara.com - Keseriusan Kota Bandung dalam mengembangkan pariwisata sungguh luar biasa. Pariwisata Bandung bahkan sudah siap menghadapi tahun 2020.
Hal ini dibuktikan dengan diluncurkannya "Bandung Calendar Of Event (CoE) 2020", Jumat (18/10/2019), di Bandara Internasional Husein Sastranegara. Bandung.
Hadir dalam peluncuran ini, Asisten Deputi Pengembangan Destinasi Regional II, Wawan Gunawan dan Asisten Deputi Pengembangan Pemasaran l Regional ll Kementerian Pariwisata (Kemenpar), Fahmizal.
Hadir juga Wali Kota Bandung, Oded M Danial, Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Bandung, Dewi Kaniasari, Kapolrestabes Bandung, Kombes Pol Irman Sugema, Dandim 0618 BS, Kolonel Inf Hery Subagyo, dan Danlanud Husein Sastranegara, Kolonel Pnb Bonang Bayuaji.
Peluncuran Bandung CoE 2020 ditandai dengan pemukulan alat musik drum secara bersama-sama.
Ada 70 event besar yang akan digelar Bandung sepanjang tahun 2020, yang 3 diantaranya menjadi Top Event. Ada Pasar Seni ITB yang akan berlangsung September 2020, dan The 11th International Kampoeng Jazz yang dilaksanakan April 2020.
Selain itu ada Asia Africa Festival yang menjadi The Best of Event. Rencananya, Asia Africa Festival 2020, yang akan diselenggarakan pada 11 April mendatang.
Event lainnya antara lain Bandung International Art Festival, Bandung Run, Bandung Fashion Weeks, World Tourism Day Festival, dan lainnya.
"Saya mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada Mang Oded, Direksi Angkasa Pura II, Lanud Husein Sastranegara, serta seluruh pihak yang telah membantu peluncuran Calendar of Event di Bandung," papar Menteri Pariwisata, Arief Yahya.
Baca Juga: Jadi Magnet Wisata Belanja, Kemenpar Ingin Indonesia Great Sale Rutin
Menurutnya, Kota Bandung merupakan salah satu destinasi wisata utama di Indonesia.
"Hal ini sangat berkesan, jarena Bandung menjadi kota pertama yang meluncurkan Calendar of Event 2020. Semoga dengan hadirnya Calendar of Event ini, Bandung akan semakin menjadi favorit dikalangan wisatawan," papar menteri asal Banyuwangi itu.
Pada kesempatan itu, Oded mengatakan, jika Kota Kembang memiliki potensi destinasi wisata destinasi yang luar biasa.
"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Kemenpar atas suport dan dukungannya. Kota Bandung memiliki potensi yang luar biasa. Bangunan heritage dan kuliner, juga turut menjadikan Kota Bandung sebagai tujuan wisata. Lewat Calendar of Event yang kita luncurkan, akan memudahkan wisatawan yang akan berkunjung sekaligus liburan ke Kota Bandung," papar Oded.
Berita Terkait
-
Kemenpar Launching Aplikasi Visit Raja Ampat
-
Legenda Borobudur Perkuat Posisi Candi sebagai Destinasi Super Prioritas
-
Destinasi Super Prioritas Tebar Pesona di ITB Asia 2019
-
Terduga Teroris di Cijagra Driver Ojol, Densus Lakukan Penggeledahan
-
Pererat Silaturahmi, JMC Ramaikan Yamaha Maxi Day Kota Bandung
Terpopuler
- Gus Kikin Pimpin PBNU, Antara Satire 'Salah Dalil' hingga Guyon 'PWNU Jatim Cabang Jakarta'
- 8 Sepatu Jalan untuk Komuter KRL dan MRT yang Empuk dan Awet
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 3 September 2026, Kesulitan Karier dan Keuangan Segera Berakhir
- Emil Audero Salah Pilih Klub? Pemerintah Serang Rayo Vallecano: Klub Gak Mampu
- Perbedaan Sunscreen Sejuta Umat Azarine vs Facetology, Bagus Mana?
Pilihan
-
Gempa M 5,3 Guncang Cilacap Siang Ini, Getaran Terasa hingga DIY dan Jabar
-
Api Masih Merah! 105 Personel Cari Korban Kebakaran Apartemen Pavilion Tanah Abang yang Terjebak
-
Kebakaran Melanda Apartemen Pavilion Tanah Abang, Petugas Sisir Penghuni Terjebak
-
Privilese TNI dari Suku Dayak Diduga Cara Rezim Amankan Ekspansi Bisnis Hutan
-
Sudah dari 2023, 'Nyelang' Jadi Napas Warga Pesisir Cilincing Demi Dapatkan Air Bersih
Terkini
-
2 TNI Penyiram Air Keras Andrie Yunus Batal Dipecat, Hukuman Penjara Juga Dipangkas!
-
Disembunyikan di Mobil Pickup! Uang Korupsi MBG Rp8,4 M Eks Kepala BGN Dadan Disita Kejagung
-
Pakar Hukum: Kasus Febrie Jadi Ujian Bagi Implementasi KUHAP Baru
-
Diperiksa KPK, Anggota DPRD Bengkulu Bambang Hermanto Dicecar Soal Aliran Uang Proyek
-
Felix TJ: Menjaga Kopi Indonesia Tetap Punya Rasa, Cerita, dan Tradisi
-
Mengenal Tiga Karakter Daging Sapi Australia dan Cara Tepat Mengolahnya
-
Bupati Nonaktif Tulungagung Gatut Sunu Bantah Dakwaan Pemerasan dan Gratifikasi
-
Bayi Perempuan Ditemukan dalam Tas di Gang Karawang, Polisi Amankan Dua Orang
-
Dari Desa, Imigrasi untuk Rakyat, 171 Desa Binaan Jadi Benteng Awal Cegah TPPO
-
Bareskrim Rampungkan Perkara TPPU Direktur PT Indosterling, Berkas SWH P-21