Suara.com - Merayakan tahun ketiga penyelenggaraan Maxi Yamaha Day, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) kembali menyambangi Kota Kembang dengan lokasi di Orchid Forest, Lembang Cikole, Bandung (12-13/10/2019).
"Event kali ini dalam rangka selebrasi tahun ketiga Maxi Yamaha Day. Selain itu kami juga melakukan kegiatan "Maxi Clean Action" saat car free day di Dago pada 6 Oktober 2019, untuk mewujudkan kepedulian pengguna motor Maxi Yamaha terhadap lingkungan," papar Yordan Satriadi, Deputy GM Marketing PT YIMM.
Event Maxi Yamaha Day kali ini juga terasa berbeda dengan bergabungnya komunitas Journalist Max Community (JMC). Pewarta yang menggemari skuter bongsor keluarga Maxi tadi melakukan touring dari Jakarta menuju Bandung untuk bergabung dengan para pengguna Maxi lainnya di pusat acara.
Muhammad Ikhsan, Sekjen JMC mengatakan, touring JMC kali ini sangat spesial karena mereka berbaur dengan para pengguna Maxi Yamaha dari berbagai daerah. Selain itu konsep acara yang disuguhkan sangat menarik, yaitu kemping di tengah hutan, sehingga sekaligus mampu mempererat hubungan antara member dan komunitas pengguna skutik Yamaha.
"Semoga ke depannya JMC dan pengguna skutik Yamaha lain bisa terus menebarkan "virus" kebaikan kepada pengguna roda dua," kata Muhammad Ikhsan.
Mengisi kegiatan rutin ini, Yamaha juga memberikan coaching clinic untuk memperluas wawasan pengetahuan teknis para peserta. Topik yang tengah hangat dibicarakan adalah Aerox 155 VVA yang memiliki Power Weight Ratio tertinggi di kelas matik 150 cc dan 155 cc.
Performa terbaiknya dirasakan saat mendahului, melewati jalan menanjak, berpengaruh pada top speed dan penggunaan bahan bakar juga lebih efisien. Power Weight Ratio merupakan pengukuran kinerja mesin secara keseluruhan pada kendaraan, dihitung dengan cara membagi tenaga maksimal yang dikeluarkan dengan bobot kendaraan itu (kW/kg).
Selain itu, peserta bisa melakukan free check motor di venue acara dan yang dinantikan adalah modifikasi line up skutik Maxi Yamaha.
Baca Juga: Anti Gengsi, Anak Sandra Dewi Girang Saat Naik Bajaj dan Transjakarta
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Lebih Mewah dari Grand Vitara, Suzuki Victoris Tampil Ganteng dan Kaya Fitur
-
Cara Mendapatkan QR Code Pertalite Terbaru September 2025, Simak Caranya!
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas untuk Usaha September 2025: Dijamin Jadi 'Mesin Cuan'
-
Prompt Gemini AI Miniatur: Cara Membuat Foto Momen Unikmu Bersama Mobil Kesayangan
-
QJMOTOR Perluas Ekspansi di Indonesia, Dealer Terbaru Resmi Hadir di Bekasi
-
3 Tipe Honda BeAT Bekas Paling Dicari Emak-emak, buat Antar-Jemput Anak dan ke Pasar
-
Rekomendasi Mobil Bekas 100 Jutaan September 2025: Irit Bensin dan Pajak Ringan!
-
GAC Indonesia Umumkan Harga Resmi Mobil Listrik AION UT untuk Pasar Indonesia
-
3 Model Toyota Rush Bekas Paling Dicari: Harga Murah, Siap Berpetualang!
-
Jangan Sampai Nyesel! 3 Mobil Bekas Terbaik 2025 untuk Pemula