Suara.com - Traveloka Dorong Kunjungan Wisatawan Asing Amazing Deals to Indonesia
Menyadari peluang wisata asing Malaysia dan Singapuranmasuk lewat 5 pintu provinsi di Indonesia, yaitu Jakarta, Medan, Batam, Bali, Jawa Barat, makaTraveloka meluncurkan program Amazing Deals to Indonesia untuk mengkespose wisata lokal di 5 kota tersebut.
Lebih lanjut Sufintri Rahayu, Public Relations Director Traveloka mengungkapkan alasan dipilihnya pasar Malaysia dan Singapura sebagai fokus program kolaborasi di tahun ini.
“Menurut data yang kami dapatkan dari internal Traveloka, Malaysia dan Singapura merupakan pasar yang cukup tinggi tingkat antusiasmenya untuk berkunjung ke Indonesia, terutama di akhir tahun. Dan biasanya mereka juga tidak hanya berkunjung ke satu kota, namun berkeliling ke beberapa kota di Indonesia,“ papar Sufintri.
Secara konkret, para wisatawan Malaysia dan Singapura mulai bulan Desember ini akan mendapatkan promo Amazing Deals to Indonesia ketika membuka platform Traveloka di kedua negara tersebut, dan akan mendapatkan paket penawaran yang sangat menarik untuk mengunjungi kota - kota di Indonesia, termasuk di dalamnya destinasi super prioritas seperti Medan, Jogjakarta, Lombok, dan Labuan Bajo.
Masyarakat di Malaysia dan Singapura juga dapat melihat penawaran Amazing Deals to Indonesia ini di lebih dari 30 titik Billboard yang tersebar di lokasi-lokasi strategis di Malaysia dan Singapura meliputi Orchard Road Singapura, Bukit Bintang Malaysia, hingga Bandar Udara Internasional Changi dan Kuala Lumpur.
"Jadi pintu masuk provinsi di 5 kota pintu masuk turis Malaysia dan Singapura akan mengekspose juga keindahan wisata Indonesia yang cukup banyak. Jadi mereka akan menyebar ke kota lainya untuk berwisata, karena ada Lombok, Surabaya, Jogjakarta dan lainnya," jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Unhas Pecat Mahasiswa Kehutanan Pelaku Pelecehan Seksual
-
Parigi Moutong Diguncang Gempa M 6,2 Tengah Malam, BMKG Minta Warga Waspada
-
Pengibaran Bendera Bulan Bintang Picu Bentrok di Masjid Raya Baiturrahman
-
Air Laut Surut Lalu Masuk Permukiman, Warga Pasimarannu Panik Mengungsi Mandiri
-
Soroti Manuver Politik di Kasus Eks Jampidsus, Sejumlah Akademisi Minta Prabowo Turun Tangan
-
Dua Pidato di DPR Tunjukkan Arah Ekonomi Prabowo Semakin Jelas
-
Gempa NTT, Selly Gantina Minta Pemerintah Segera Tembus Daerah Berdampak
-
PTBA Kembali Hadirkan BIDIKSIBA, Buka Jalan Generasi Muda Menuju Pendidikan Tinggi
-
Spot 17-an Kekinian di Blok M: Dari Secret Gig sampai Tantangan Senyum!
-
Beras Fortifikasi Jadi Pelarian Produsen Akibat Melonjaknya Harga Gabah