Suara.com - Kamar tidur mungkin jadi tempat ternyaman selama karantina diri dilakukan untuk menghindari paparan virus corona. Tapi berdiam diri pada satu tempat dalam waktu lama, pasti akan menimbulkan rasa bosan.
Mumpung di rumah dan punya lebih banyak waktu, coba ubah suasana kamar agar lebih menyenangkan dan terasa seperti di hotel.
Airy, Accomodation Network Operator (ANO) di Indonesia, berbagi tips untuk menyulap kamar pribadi rasa hotel.
Berdasarkan rilis yang diterima Suara.com, tips ini menyadur metode ABC’s Daily Cleaning dari program Airy Community, yakni platform pelatihan Airy untuk meningkatkan kapabilitas tenaga kerja perhotelan, khususnya aspek housekeeping dan front office.
1. Anti semrawut
Rapikan kembali ruangan kamar dengan menempatkan barang pada lokasi simpan masing-masing. Buku dan majalah di rak, baju di lemari, pernak-pernik di kotaknya, dan sebagainya.
Sediakan wadah khusus sebagai tempat simpan sementara, apabila belum sempat menatanya. Untuk mempermudah mengatur barang yang ada di kamar, lakukan searah jarum jam.
2. Kasur rapi
Bukan hanya penampilan yang harus bersih dan rapi. Tempat tidur pun harus necis agar Anda 'tertarik' untuk membaringkan diri. Mulai dengan mengganti kain seprai, sarung bantal, dan guling.
Baca Juga: Yuk Percantik Kamar Tidur dengan 7 Tanaman Hias Ini, Bisa Bikin Tidur Lelap
Pastikan seprai terpasang seimbang sisi kiri dan kanannya, serta tertarik kencang sehingga permukaan kasur terlihat mulus. Jangan tempatkan terlalu banyak bantal atau guling di tempat tidur. Cukup sepasang bagi setiap orang. Apabila ada dua pasang, posisikan bantal/guling tersebut saling berhadapan pada bagian lubang sarungnya. Letakan bantal kecil atau boneka sebagai pemanis.
3. Meja kosong
Kosongkan area meja di kamar Anda! Tidak harus tak ada benda sama sekali, namun minimalkan jumlahnya dan pilih yang paling fungsional. Seperti lampu meja, atau pohon kaktus mini saja.
Cara seperti itu yang biasa dilihat di kamar-kamar hotel. Meja yang lega memberi kesan luas pada ruangan, dan lebih penting lagi, memudahkan Anda untuk segera fokus apabila hendak menggunakannya untuk bekerja.
4. Dry dan dump dusting untuk debu bandel
Pada bagian yang berdebu tipis atau terlihat mata, gunakan metode dry dusting yakni menggunakan lap kering. Pastikan ceceran debu tak menimpa benda di sekitarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga