Suara.com - Masker non medis seperti masker kain saat ini menjadi salah satu alat pelindung diri yang banyak dikenakan masyarakat saat menjalani aktivitas sehari-hari di tengah pandemi Covid-19.
Tak hanya fungsinya yang penting, saat ini, masker kain sendiri terdiri dari beragam motif, warna dan model.
Banyak pula yang berinovasi membuat masker kain agar tak hanya bisa menunjang penampilan, tapi juga memudahkan dalam berkegiatan. Salah satunya adalah masker kain buatan seorang lelaki di Sukabumi Jawa Barat.
Lewat akun Instagramnya, @mrabopermak, ia berbagi foto masker kain buatannya yang memudahkan dirinya untuk merokok.
Masker kain tersebut memiliki resleting di bagian tengah yang bisa dibuka tutup saat ingin merokok. Selain itu, ada saku di sisi kanan dan kirinya yang diperuntukkan menaruh bungkus rojok juga korek api.
Lelaki yang diketahui memiliki usaha tailor ini mem-videokan saat dirinya mencoba masker kain buatannya sambil mempraktikan bagaimana dia merokok sambil menggunakan masker kain tersebut.
Lucunya, video ini kembali diunggah di media sosial Twitter oleh akun @lirik nadir.
"Mr. Abo Permak Sukabumi pride," cuitnya pada hari ini, Senin (3/8/2020).
"Mr. Abo emang tailor yang diturunkan di Neo-Sukabumi 2099 sebagai juru selamat yang memperkenalkan techwear dengan tema post-apocalyptic rainforest fashion. Doain aja Mr. Abo lancar rejekinya. Ngga usah pada jualanlah di lapak ini. Beli aja masker Mr. Abo," tulisnya lagi.
Baca Juga: Kesulitan Akses Internet, Siswa di Sulawesi Selatan Belajar di Sawah
Hingga saat ini, video masker kain Mr. Abo yang inovatif ini pun terus dilikes oleh warganet dan telah mendapat lebih 1000 likes dan 1000 retweet.
"Christian Dior menangis melihat inovasimu pak," cuit @elangfoolman.
"Kurang efektif untuk yg berkumis/berjanggut. Takutnya resletingnyan nyangkut. saya saranin pke velcro aja biar lebih simpel," saran @aldyrnldyy.
"Kalo kayak gitu ya ketauan punya rokok bang, temen temen pada deketin, pada tekyan," ujar @JulanPrastawa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Ali Khamenei Apakah Syiah? Pemimpin Tertinggi Iran Dikenal Sederhana dan Tidak Boleh Kaya
-
Lebaran Tinggal Berapa Hari Lagi? Begini Hitungan Versi Kemenag, NU, dan Muhammadiyah
-
Jadwal Imsak dan Adzan Subuh Hari Ini Senin 2 Maret 2026, Jakarta dan Yogyakarta
-
Ramalan 3 Shio Paling Beruntung pada 2-8 Maret 2026, Siapa Saja?
-
2 Maret 2026 Puasa ke Berapa? Ini Hitungan Versi Muhammadiyah, NU, dan Pemerintah
-
7 Model Baju Lebaran Wanita Kekinian, Tampilan Elegan Cocok Juga untuk Harian
-
Tanggal Berapa Masuk Sekolah Setelah Lebaran 2026? Ini Rincian Hari Libur Idul Fitri
-
Apakah CPNS dapat THR? Cek Bocoran Tanggal Pencairan Lengkap dengan Besarannya
-
Cara Daftar Mudik Gratis AirNav 2026, Kuota hingga 4.000 Kursi Maish Tersedia
-
Apakah Indonesia Aman dari Perang Dunia Ke-3? Persiapkan Diri, Situasi Global Makin Memanas