Suara.com - Bertepatan dengan 25 tahun meramaikan mode kecantikan di Indonesia, brand Wardah turut memperingati kampanye kesadaran kanker payudara yang dirayakan setiap Oktober.
Momentum tersebut ditandai dengan peluncuran Special Edition: Wardah Exclusive Matte Lipcream x Ayang Cempaka.
Lewat program CSR Wardah Inspiring Movement, brand makeup lokal tersebut mengampanyekan #OnePinkOneHope yang bekerja sama dengan Yayasan Kanker Payudara Indonesia (YKPI) untuk mengajak perempuan Indonesia lebih peduli terhadap kesehatan dan mendukung para penyintas kanker payudara.
"Pada kesempatan ini kami meluncurkan Wardah Exclusive Matte Lipcream x Ayang Cempaka yang merupakan seorang global ilustrator dan penyintas kanker payudara," papar Wardah Decorative Brand Manager Husna Sani Razanah dalam konferensi pers virtual, Minggu (4/10/2020).
Husna menambahkan, hal tersebut merupakan salah satu komitmen yang diupayakan oleh Wardah bersama banyak organisasi, yaitu perihal perihal peningkatan kualitas kesehatan terutama yang berkaitan dengan perempuan.
Ia melanjutkan, Wardah Exclusive Matte Lipcream bisa menjadi salah satu produk favorit perempuan Indonesia.
Kolaborasi dengan Ayang Cempaka menghadirkan desain packaging eksklusif dan terbatas untuk tiga pilihan warna pink yaitu; purplish pink, mauve dan nudish pink.
"Ketiga pilihan warna ini tentunya kami sesuaikan dengan warna kulit perempuan Indonesia, sehingga mereka dapat ambil bagian dalam gerakan ini, menggunakan lipcream berwarna pink, sekaligus berdonasi," kata Husna.
Bersama dengan YKPI, Wardah juga ikut serta membantu para penderita dan survivor kanker payudara di Indonesia. Setiap pembelian Wardah Lipcream nantinya berkontribusi pada aksi deteksi dini dan pencegahan kanker payudara.
Baca Juga: Dukungan Keluarga, Bisa Jadi Cara Ampuh Penyembuhan Kanker Payudara
Perempuan menjadi inspirasi sendiri bagi Ayang Cempaka dalam membuat ilustrasi desain. Sebagai penyintas kanker payudara, ia bersyukur punya kesempatan untuk berbagi pengetahuan melalui elemen seni.
"Seperti yang kita ketahui bahwa 70 persen dari penderita kanker payudara di Indonesia berkonsultasi ke dokter di stadium lanjut. Hal ini disebabkan karena rendahnya pengetahuan dan kesadaran perempuan Indonesia," katanya.
"Aku ingin mengajak kita semua untuk tanggap dan mendeteksi secara dini gejala kanker payudara sehingga memiliki kesempatan sembuh yang jauh lebih tinggi," tambah Ayang.
Ia menyampaikan, ilustrasi yang yang ada pada listik Lipcream tersebut didedikasikan bagi seluruh perempuan Indonesia dengan segala karakteristiknya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
5 Sepatu dengan Desain Klasik dan Timeless, Nyaman Maksimal untuk Jalan Kaki
-
5 Bentuk Kacamata yang Cocok untuk Wajah Bulat, Bikin Lebih Tirus dan Tegas
-
Cuma Rp25 Ribuan, 7 Pilihan Lipstik Purbasari untuk Usia 40 Tahun dengan Kulit Sawo Matang
-
Pure Paw Paw untuk Apa Saja? Lebih dari Sekadar Pelembap Bibir, Ini 7 Manfaat Ajaibnya
-
6 Produk Anti Aging Sariayu agar Kulit Kencang dan Cerah, Cocok untuk 40 Tahun ke Atas
-
Urutan 12 Zodiak Paling Rawan Selingkuh, Siapa yang Hobi Permainkan Hati?
-
Apakah Tinted Sunscreen Bisa Memudarkan Flek Hitam? Cek 5 Pilihan yang Murah dan Bagus
-
Sosok Zohran Mamdani, Wali Kota Termuda dan Muslim Pertama dalam Sejarah New York
-
5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
-
Profil dan Pendidikan Gusti Purbaya, Kukuhkan Diri sebagai Raja Baru Keraton Solo di Usia 22 Tahun