Suara.com - Kisah toleransi beragama memang selalu menarik untuk disimak. Apalagi, kali ini kisah toleransi datang dari anak-anak muda yang tak lupa menjalankan salat, meski mereka harus melakukannya di sebuah gereja.
Pengalaman ini diceritakan oleh pengguna TikTok @faisalrrp.pft. Menurut video yang diunggah, saat itu ia dan teman-temannya sedang bermain ke rumah seorang temannya yang non Muslim. Saat waktu salat tiba, musala ataupun masjid ternyata cukup jauh dari sekitar rumah temannya itu.
Karena waktu salat sudah mepet, akhirnya mereka pun segera melaksanakan kewajibannya di sebuah gereja yang kebetulan ada di rumah itu.
"Jadi kita lagi main ke rumah temen yang nonis. Dan rumahnya itu ada gerejanya. Terus belum pada salat dan waktunya sudah mepet. Berhubung masjid atau musala jauh, akhirnya salatnya di gereja," tulis si pemilik akun dalam videonya.
Akhirnya, keempat lelaki ini pun salat berjamaah secara khusyuk di sebuah gereja. Tentu saja hal ini terasa begitu indah. Apalagi, temannya yang non Muslim turut memfasilitasi teman lainnya untuk beribadah.
Video ini pun mendapat perhatian dari warganet hingga dilihat lebih dari 1,8 juta kali. Tak sedikit yang memuji para lelaki ini karena tak meninggalkan salat, apapun alasannya.
"Sumpah susah nyari cowok yang kaya gini. Lah teman aku, di sekolah ada musala, jarang mau salat banyak banget alasannya," kata @Meta.
"Gue Nasrani, temen-temen gue Islam semua. Nah rumah gue agak jauh dari masjid juga, jadi mereka salat di rumah gue, dan di situ jujur gue seneng banget," komentar @ShakiraNomseo6.
"Keren kalian, Habibi juga dulu salat di gereja kan pas di Jerman. Pokoknya menurut gue toleransinya tinggilah kalian," ujar @kindafeel_.
Baca Juga: Aturan Salat Taubat dan Niatnya
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
Terkini
-
7 Hal yang Membatalkan Puasa, Bukan Hanya Makan dan Minum
-
Sampai Kapan Batas Penukaran Uang Baru 2026? Ini Cara dan Aturannya
-
10 Menu Buka Puasa Ibu Hamil, Baik untuk Kesehatan dan Perkembangan Janin
-
Anti-Mainstream! Fuji dan Erika Carlina Bocorkan Tempat Ngabuburit Kece di Tepi Laut Jakarta
-
Doa Apa yang Perlu Dibaca saat Zakat Fitrah?
-
4 Niat Zakat Fitrah, untuk Diri Sendiri hingga untuk Keluarga
-
Apa Hukum Meminta THR dalam Islam? Jangan Memaksa, juga Jangan Menolak
-
5 Menu Takjil Buka Puasa yang Bisa Dibikin Sendiri dengan Modal Sedikit
-
Bacaan Doa Ijab Kabul Zakat Fitrah untuk Diri Sendiri dan Keluarga
-
35 Kata-Kata Lucu Bulan Puasa, Jaga Semangat hingga Adzan Maghrib