Suara.com - Nasib tragis dialami seorang wanita asal Malaysia, Fatin Nabilah Huda Ismail. Perempuan 27 tahun tersebut gagal naik pelaminan setelah calon suaminya ditemukan meninggal.
Melansir laman Astro Awani, Fatin Nabilah seharusnya menikah dengan Naim Hariri Kamaruddin pada Sabtu (26/12/2020) kemarin. Keduanya dijadwalkan menikah di Masjid Kampung Surai Haji Mat Zin.
Sayangnya, Naim Hariri Kamaruddin tenggelam tersapu ombak saat mandi di Pantai Kelulut dan Pantai Jambu Bongkok. Padahal, persiapan untuk acara pernikahan telah selesai.
Menurut ayah pengantin perempuan, acara pernikahan terpaksa tetap berlanjut meski berubah menjadi pemakaman. Pasalnya, tamu sudah terlanjur datang, termasuk beberapa ada yang hadir dari luar kota.
Sang ayah juga menyebutkan bahwa mereka sudah memesan makanan hingga mendekorasi pelaminan. Namun, mereka tidak menyangka jika mempelai pria tenggelam sehari sebelum pernikahan.
"Kita lanjutkan upacaranya karena kita sudah mengundang tamu, kita sudah memesan katering, orang sudah datang mengunjungi kita, kita ada kenduri. Semalam kita salat di masjid," ungkap ayah pengantin wanita.
Lewat foto yang diunggah ke media sosial, panggung pelaminan yang sudah dipasang tampak sepi tanpa pengantin. Sementara, tamu hadir mengucapkan bela sungkawa.
Tak hanya panggung pelaminan, tenda untuk upacara pernikahan hingga makanan dan suvenir juga telah disiapkan. Sementara, pengantin wanita masih syok dan trauma.
Menurut laman Malay Mail, jenazah Naim Hariri Kamaruddin baru ditemukan pada tanggal 27 Desember 2020. Sementara, temannya yang ikut hilang saat berkunjung ke pantai belum ditemukan.
Baca Juga: Pesta Pernikahan Elly Sugigi Bakal Jadi Ajang Reuni Mantan
Pria berusia 31 tahun itu ditemukan sekitar 3 km jauhnya dari tempat ia dilaporkan menghilang. Jenazah Naim Hariri Kamaruddin juga sudah dikonfirmasi keluarga.
"Jenazah ditemukan dalam kondisi bagus tanpa luka, dan akan dikirimkan ke bagian forensik rumah sakit Sultanah Nur Zahirah untuk tindakan selanjutnya," ungkap polisi.
Naim Hariri sendiri sebenarnya berasal dari Kuala Lumpur. Namun, dirinya berkunjung ke Terengganu untuk menikahi tunangannya.
Saat itulah, pengantin pria memutuskan untuk berkunjung ke pantai bersama temannya. Namun, keduanya malah tewas tersapu ombak saat mandi di pantai.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
Cara Menggunakan Facial Foam yang Tepat, Lengkap dengan 3 Rekomendasi Produk Lokal
-
UI Luncurkan Aplikasi MAKA, Media Belajar Berbasis Gamifikasi untuk Anak Usia 3-8 Tahun
-
3 Zodiak Paling Beruntung pada 10 Juli 2026, Siap-Siap Menyambut Hari Baik
-
6 Arti Mimpi Dipoligami Suami Menurut Primbon Jawa, Pertanda Apa?
-
Tren Home Wellness Kian Diminati, Kualitas Air dan Udara Kini Jadi Prioritas Keluarga Modern
-
Beda Bedak Padat Wardah Colorfit dan Lightening, Mana yang Paling Sesuai Jenis Kulitmu?
-
Apakah Bedak Marina Tahan Lama? Cek Klaim Brand dan Ulasan Pengguna
-
Beda Two Way Cake dan Powder Foundation, Mana yang Lebih Bagus?
-
Bedanya Scarlett Whitening Acne Serum vs Brightly Ever After, Mana yang Cocok untuk Kulit Anda?
-
Dikaitkan dengan Ritual Pesugihan, Viral Daftar Harga Layanan Ritual di Gunung Kawi