Suara.com - Sepasang kekasih yang telah 24 tahun bersama akhirnya bisa menikah secara resmi. Penyebabnya, Rosalyn Ferrer dan Rommel Basco selama ini hidup sebagai gelandangan.
Melansir Daily Star, Rosalyn dan Rommel sudah 24 tahun hidup di dekat tempat pembuangan sampah di Provinsi Pampanga, Filipina.
Pasangan yang berusia 50 dan 55 tahun ini sudah bersama sejak dua dekade silam. Namun, karena kesulitan finansial dan terlalu sibuk mencari makan, keduanya tak pernah menikah.
Kisah cinta Rosalyn dan Rommel ini didengar oleh pemilik salon bernama Richard Strandz. Lantaran merasa tersentuh, Richard memutuskan menikahkan keduanya.
Richard bahkan menyiapkan acara foto pernikahan bagi pasangan ini. Rosalyn didandani dengan gaun pengantin putih, sementara Rommel memakai pakaian formal.
"Aku dulu bermimpi memiliki pernikahan bertema putih tapi itu ketika aku masih kecil. Aku tidak lagi memikirkannya sejak lama," ungkap Rosalyn.
"Kami tidak pernah punya cukup uang dan kami berkonsentrasi mencari makanan yang cukup setiap hari. Sekarang aku bersyukur ini bisa terjadi. Aku sangat berterima kasih," tambahnya.
Foto-foto Rosalyn dan Rommel juga diambil di area sekitar tempat tinggal mereka. Meski jauh dari mewah, pasangan ini tetap terlihat bahagia.
Sang fotografer juga membagikan foto keduanya sebelum dan sesudah didandani. Pada foto, Rosalyn dan Rommel tampak duduk di atas sepeda.
Baca Juga: Saling Kirim Surat Cinta, Pasangan Ini Meninggal Berdampingan karena Covid
Setelah pemotretan pernikahan, pasangan ini juga akan resmi menikah di gereja pada 2021. Saat ini, pemilik salon Richard Strandz sedang merencanakan acara.
"Aku menemukan bahwa mereka berdua sudah hidup bersama lebih dari dua dekade, tapi tidak bisa melakukan pernikahan walau kecil-kecilan," jelas Richard.
"Aku tersentuh dengan kisah mereka, jadi aku menghubungi temanku yang punya bisnis barang-barang pernikahan dan berencana mengejutkan mereka dengan pernikahan," imbuhnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien
-
Rp17 Triliun Aliran Modal Asing Masuk ke Pinjol RI
-
Buntut Kasus Komentar Nirempati Pasien BPJS, RS Sardjito Hentikan Praktik dr. Elda Putri Rahard
-
Curi Perhatian Owi/Butet, 16 Atlet Raih Super Tiket Audisi Umum PB Djarum 2026 di Makassar
-
Urgen, Mengubah Keahlian Individual Manajemen Pengetahuan di Setjen DPR Jadi Kekuatan Institusional