Suara.com - Seekor kucing di Kota Toyama, Jepang dinobatkan sebagai kepala polisi dalam sehari pada 13 April 2021 lalu, setelah menyelamatkan seorang lelaki tua yang jatuh ke dalam selokan tahun lalu.
Menurut Japan Times, kejadian itu terjadi pada 16 Juni 2020 ketika kucing bernama Koko-chan, memberi tahu orang yang lewat setelah dia menemukan seorang lelaki tua terbaring di kanal selebar 60 sentimeter dan sedalam 40 cm, dengan air yang memiliki kedalaman sekitar 15 cm.
Orang yang lewat itu kemudian menelepon putrinya dan segera diikuti oleh pemilik Koko-chan dan kedua putranya. Mereka berlima kemudian berhasil mengangkat lelaki tua itu keluar dari selokan. Syukurlah, dia hanya menderita luka ringan di kulitnya.
Aksi kepahlawanan ini membuat Kantor Polisi Toyama Minami memberi penghargaan kepada lima tetangga tersebut dengan sertifikat pujian pada 20 Juni 2020, sementara Koko diberikan makanan kucing atas usahanya.
Dilansir World of Buzz, kurang lebih setahun kemudian atau pada 13 April 2021 lalu, sebuah upacara penghargaan diadakan polisi untuk Koko-chan, yang akhirnya juga diberikan sertifikat yang menyatakan komitmennya menjaga keamanan lingkungannya.
Sebagai kepala polisi pada hari itu, Koko-chan mengunjungi Sekolah Dasar Kumano, tempat diadakannya kelas keselamatan lalu lintas untuk anak-anak.
Kucing menggemaskan itu turut menyaksikan aturan keselamatan seperti melihat ke kiri dan ke kanan sebelum menyeberang jalan, dan mengangkat satu tangan saat menyeberang sebagai tanda kepada pengemudi yang melaju.
"Saya ingin anak-anak berhati-hati terhadap kecelakaan lalu lintas dan selokan saat berjalan di sepanjang mereka," kata pemilik Koko-chan.
"Koko tampak gugup, dan ia sering keluar rumah saat anak-anak pergi ke sekolah. Jika ada yang tidak beres, saya ingin Koko mengingatkan saya lagi," ujarnya lagi.
Baca Juga: Akhirnya, Pelaku Jagal Kucing di Medan Ditahan Polisi
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Kecelakaan Beruntun di Pasaman, Dua Penumpang Luka-luka dan Sejumlah Kendaraan Rusak
-
Tragedi Proyek Sekolah Rakyat, 3 Pekerja Hanyut di Sungai Ogan Saat Menyeberang
-
Anak Kembali Aktif Bersekolah, Jangan Lupakan Perlindungan dari Demam Berdarah Dengue
-
Bypass Jantung Kini Tak Perlu Belah Tulang Dada, Teknik Minimal Invasif Percepat Pemulihan
-
Polisi Ungkap Plot Twist Kasus Jesslyn Wijaya, Dugaan Penculikan Terpatahkan
-
IHSG Diproyeksi Menguat Besok, Ini Saham yang Bisa Dipantau
-
Produk RI Makin Dilirik Asing, UMKM Perak Lokal Tembus Tiga Negara
-
Lowongan 94 Nakes di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru, Rekrutmen Dibuka Agustus
-
BNI Wujudkan Mimpi Pasangan Miliki Rumah Pertama Setelah 14 Tahun Menikah
-
Kevin Hardino dan Rachel Kesyah Aurellia Terpilih Jadi Bujang Gadis Palembang 2026