Suara.com - Seorang lelaki berusia 30 tahun dari Guidonia, sebuah kota di pinggiran Roma, Italia memohon pada polisi untuk masuk ke penjara. Ia memilih masuk penjara dibanding harus tinggal bersama istrinya di rumah.
Dilansir Oddity Central, saat itu para staf yang bertugas di barak Tenenza Carabinieri di Guidonia mengira jika mereka sedang menjadi sasaran lelucon dari seorang lelaki yang datang dengan santai dan meminta dirinya dipenjara.
Ia mengaku sengaja melanggar tahanan rumah, sehingga bisa langsung dijebloskan ke penjara. Lelaki yang tidak disebutkan namanya itu tampaknya bertengkar dengan istrinya dan memutuskan bahwa daripada tinggal di rumah yang sama dengan si istri, dia lebih baik berada di balik jeruji besi.
Sebelumnya, lelaki yang merupakan warga negara Albania itu telah menghabiskan beberapa bulan menjadi tahanan rumah karena tindak kejahatan narkoba, dan masih memiliki sisa hukuman selama beberapa tahun.
“Dia tinggal di rumah bersama istri dan keluarganya. Itu tidak berjalan dengan baik. Dia berkata, 'Dengar, kehidupan rumah tangga saya telah menjadi neraka, saya tidak bisa melakukannya lagi, saya ingin masuk penjara.'," kata Kapten Francesco Giacomo Ferrante dari Tivoli Carabinieri kepada AFP.
Menurutnya, menghabiskan lebih banyak waktu bersama istrinya di rumah tanpa boleh ke mana-mana karena menjadi tahanan rumah membuatnya begitu tersiksa. Ini seperti berada di nerakanya.
“Tangkap saya, saya tidak tahan berada di rumah bersama istri saya lagi, saya lebih suka penjara,” kata lelaki itu kepada polisi yang akhirnya dengan senang hati menurutinya.
Carabinieri memberi tahu otoritas kehakiman dan lelaki itu pun dipindahkan ke penjara karena melanggar persyaratan tahanan rumahnya.
Percaya atau tidak, ini bukan pertama kalinya seorang lelaki benar-benar memilih dipenjara daripada menghabiskan satu menit lebih lama di rumah bersama pasangannya.
Baca Juga: Kini Hidup Melarat, Teddy Akui Belum Dapat Jatah Warisan Lina Jubaedah
Pada tahun 2016, lelaki lain diduga mencoba merampok bank Kansas City, karena ia memilih untuk dihukum penjara daripada tinggal bersama istrinya yang cerewet.
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
Terkini
-
5 Fakta Hotel Four Seasons George V, Tempat Pabowo Menginap di Prancis
-
Berapa Umur Adhisty Zara Sekarang? Resmi Menikah dan Siap Jadi Ibu Muda
-
Berapa Harga Menginap Prabowo di Hotel Four Seasons George V Prancis? Ini Fasilitasnya
-
Siapa Tsaqib? Ini Profil dan Pekerjaan Suami Adhisty Zara
-
Terpopuler: 5 Sunscreen Lokal Hempas Flek Hitam, 4 Shio Paling Beruntung Finansial 1 Juni
-
Bukan Cuma Olahraga, Tenis Kini Jadi Cara Baru Habiskan Waktu Berkualitas Favorit Pasangan Urban
-
Dari Visual hingga Interaksi, Ini Alasan Pengalaman Ruang Kian Penting bagi Industri Kreatif
-
Daftar Tanggal Merah Juni 2026: Ada Long Weekend di Awal Bulan, Waktunya Healing!
-
Oreo x BTS Resmi Hadir, Bawa Rasa Hotteok Korea dan Biskuit Ungu Pertama dalam Sejarah
-
Summer Runway 2026 Tampilkan Tren Fashion Anak Penuh Warna, dari Nuansa Pantai hingga Back to School