Suara.com - Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif resmi melakukan kerja sama dengan tim balap Gresini Racing yang akan tampil pada ajang MotoGP 2022 di Sirkuit Mandalika, Lombok.
Nantinya, logo ikonik Wonderful Indonesia akan ada pada motor balap Desmosedici GP milik Gresini Racing pada kompetisi tersebut.
Logo dipasang pada bagian sayap depan motor milik Enea Bastianini dan Fabio Di Giannantonio. Logo yang sama juga akan terpasang pada winglet motor balap Ducati Gresini Racing.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno mengungkap bahwa kerja sama tersebut diharapkan menjadi ajang untuk promosi pariwisata Indonesia ke dunia.
"Dengan kerja sama ini, terlebih exposure dari pecinta MotoGp, saya percaya bahwa mengekspos beberapa merek-merek top Indonesia di tingkat global akan memperluas jangkauan pasar merek dari nasional ke skala internasional dan berkontribusi pada kebanggaan bangsa," ujar Sandi dalam keterangan tertulisnya, Senin (7/2/2022).
Kemitraan yang terjalin itu juga menandakan kembalinya MotoGP ke Indonesia sejak terakhir kali dilaksanakan di Tanah Air pada 1997. Indonesia akan menjadi tuan rumah seri kedua MotoGP yang rencananya digelar di Sirkuit Mandalika, NTB, pada pertengahan Maret 2022.
"Maka dari itu dengan kerja sama ini, citra branding pariwisata maupun pelaku industri nasional bisa semakin dikenal luas secara global," kata Sandi.
Kapasitas penonton turnamen MotoGP itu akan mencapai 100 ribu orang. Sandi menyampaikan, kursi penonton sebanyak 63 ribu yang dibuka pada tahap awal sejak tahun lalu telah habis terjual.
Diprediksi penonton kemungkinan akan didominasi wisatawan nusantara. Sementara wisatawan mancanegara diperkirakan akan datang dari negara-negara ASEAN.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
5 Rekomendasi Parfum Artis untuk Rayakan Natal 2025, Aroma Mewah dan Tahan Lama
-
Ramalan 6 Shio Paling Hoki Besok 23 Desember 2025, Keberuntungan Menghampiri!
-
Lebih dari Sekadar Roti: Kartika Sari Berbagi Hampers Jelang Natal di Momen Ulang Tahun Ke-50
-
5 Parfum yang Cocok Dipakai First Date: Wanginya Mewah, Elegan, dan Berkesan!
-
Minions Run hingga Meet & Greet: Liburan Akhir Tahun Makin Seru Bareng Bob dan Tim
-
7 Bedak Tabur Terbaik untuk Sehari-Hari yang Awet, Bikin Wajah Natural Glowing
-
Bye Bye Luntur! 5 Lipstik Tahan Makan dan Minum yang Bikin Bibir On Point Seharian
-
5 Sepatu Lari Lokal Terbaik untuk Half Maraton, Bantalan Empuk Setara Brand Dunia
-
Transformasi Desa Bilebante: Dari Bekas Tambang Pasir Jadi Desa Wisata Hijau
-
8 Ide Menu Bakar-bakaran Malam Tahun Baru yang Menggugah Selera