Suara.com - The Westin Surabaya dan Four Points by Sheraton Surabaya, Pakuwon Indah, bersama TakeCare Community mengadakan program CSR Ramadhan dalam acara “Buka Bersama Ustadz”. Acara ini menghadirkan 215 anak-anak panti asuhan di Surabaya Barat untuk buka puasa bersama.
Acara ini digelar selama dua hari pada, 15 hingga 16 April 2022 di The Westin Grand Ballroom and Convention Center. TakeCare merupakan gerakan dari Marriott International yang dijalankan oleh komunitas associate atau karyawan hotel di setiap properti Marriott Hotel di seluruh dunia.
"Setiap bulannya, TakeCare Community di The Westin Surabaya dan Four Points by Sheraton Surabaya, Pakuwon Indah memiliki berbagai kegiatan untuk meningkatkan kesejahteraan karyawan dan komunitas di lingkungan sekitar, seperti volunteer, charity, dan inisiatif lain yang serupa,” jelas Uci Suciati, Complex Director of Human Resources The Westin Surabaya dan Four Points by Sheraton Surabaya, Pakuwon Indah yang juga sebagai pembina dari TakeCare Community di kedua hotel.
Acara buka puasa bersama ini mengundang Ustadz Wijayanto dan Gus Miftah yang merupakan ustadz ternama di Indonesia dan okoh penceramah favorit dari anak-anak panti asuhan ini.
Beberapa panti asuhan yang diundang pada acara ini adalah Panti Asuhan Aitam Wiyung, Panti Asuhan Al-Hasyimi, Panti Asuhan Hadrah Maghfiroh, Panti Asuhan Ulul Albab, Panti Asuhan Khodijah, dan Panti Asuhan Hj. Nyai Ashfiah.
Acara ‘Buka Bersama Ustadz’ ini juga dibuka untuk masyarakat umum. Sekitar 300 tamu dari Surabaya dan kota-kota sekitarnya, hingga Jombang, Madiun dan Nganjuk juga turut hadir untuk bertemu dan mendengar langsung khotbah dari Ustadz Wijayanto dan Gus Miftah di The Westin Surabaya.
Acara dimulai dengan alunan hadrah dan bacaan qiroah, kemudian tausiyah atau ceramah dari Ustadz Wijayanto di hari pertama, dan Gus Miftah di hari kedua. Keduanya membawakan materi dengan tema besar 'Meraih Kesempurnaan Ibadah di Bulan Ramadhan', dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dengan audiens.
Melalui program CSR Ramadhan ini, TakeCare memberikan santunan kepada seluruh anak-anak panti asuhan yang diundang ke acara ini. Adapun sebagian keuntungan dari acara ini pun disumbangkan untuk mereka.
“Kami memang mengkonsep acara ini juga terbuka untuk umum, karena kami ingin dapat berbagi support sebanyak-banyaknya untuk anak-anak panti. Dan bagi para tamu yang mengikuti acara ini, selain berbuka bersama, juga bisa sekalian bersedekah bersama,” jelas Uci Suciati.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Link Download Logo Hari Guru Nasional 2025 Kemendikdasmen, Versi Berwarna dan Hitam-Putih
-
5 Rekomendasi Warna Lipstik untuk Bibir Pucat agar Tampak Lebih Segar
-
Promo Superindo Hari Ini: Katalog Diskon Terbaru 14-16 November 2025 Minyak hingga Popok
-
Beda Silsilah Keluarga Gusti Purbaya vs KGPH Mangkubumi, Siapa Pantas Jadi Raja Solo?
-
Tema dan Link Download Logo Hari Guru Nasional 2025 Versi Kemenag: Format PNG, JPG dan PDF
-
5 Rekomendasi Cat Rambut untuk Hempaskan Uban Usia 50 Tahun ke Atas
-
4 Adu Potret Gusti Purbaya vs KGPH Mangkubumi: Rebutan Jadi Raja Solo PB XIV
-
5 Rekomendasi Sampo Terbaik untuk Kulit Kepala Dermatitis Seboroik
-
Diam-diam Berjuang Keras, 5 Shio Diprediksi Hoki Besar di Akhir 2025
-
Siapa Saja Mantan Boiyen? Intip Perjalanan Cintanya Sebelum Jadi Istri Rully Anggi Akbar