Suara.com - Gaya hidup berkelanjutan mulai makin banyak disadari dan dijalankan oleh masyarakat. Meski demikian, jumlah orang yang sadar akan hidup berkelanjutan memang masih belum cukup banyak.
Kondisi itu yang membuat Electrolux meluncurkan Sustainability Squad yang terdiri dari 10 influencer terkemuka. Inisiasi pergerakan para influencer akan diawali melalui sebuah acara virtual mengenai hidup berlanjutan pada April ini.
"Terbentuknya Electrolux Sustainability Squad adalah sebuah langkah nyata kami dalam menyebarkan cara hidup berkelanjutan lebih luas kepada masyarakat di seluruh dunia. Kami beruntung dapat bermitra dengan tokoh-tokoh berpengaruh di seluruh dunia yang memiliki semangat sama akan hidup berkelanjutan," ujar Direktur Brand & Product Marketing Electrolux Asia Pasifik & Timur Tengah-Afrika Joe Oram dalam keterangannya, Kamis, (28/4/2022).
"Bersama-sama, kami ingin menginspirasi konsumen dan komunitas kami untuk membuat pilihan yang lebih berkelanjutan dan membentuk kehidupan menjadi lebih baik."
Lebih lanjut, Joe mengatakan bahwa praktik cara hidup berkelanjutan menjadi sikap hidup yang saat ini telah dilakukan sebagian kecil kalangan masyarakat, sehingga sangat perlu untuk terus memberikan edukasi mengenai praktik dan manfaatnya lebih luas lagi.
Tindakan yang terlihat sederhana seperti memilah sampah di rumah, memilih inovasi teknologi yang tepat dalam hidup sehari-hari, punya dampak yang penting karena terus mendorong kita ke arah yang sesuai.
"Sejalan dengan tema Earth Day 2022 ‘Invest in our planet’ yang mengajak kita mengambil sikap nyata karena sekarang adalah saat yang terbaik untuk perubahan baik bagi bumi. Sekarang adalah waktunya untuk melestarikan dan melindungi kesehatan, keluarga, lingkungan, bersama-sama kita berinvestasi pada planet kita. Sebuah kerjasama yang luas dimana semua orang memiliki tanggung jawab untuk mewujudkan masa depan hijau yang lebih baik," kata dia.
Anggota Sustainability Squad berasal dari Australia, Indonesia, Jepang, Malaysia, Filipina, Taiwan, Thailand, Singapura, Korea Selatan, dan Vietnam. Perwakilan dari Indonesia adalah Sophie Navita, yang dikenal sebagai chef hidangan sehat berbasis sayuran bersertifikasi internasional, dengan latar belakang profesi panjang sebagai figur publik dan influencer yang menginspirasi banyak orang dengan konsistensinya untuk hidup sehat dan berkelanjutan.
"Tentu saja saya merasa sangat terhormat menjadi bagian dari Electrolux Sustainability Squad, sebuah tim influencer hebat yang akan secara aktif mengundang masyarakat untuk mencoba menjalani kehidupan yang berkelanjutan, hanya dengan melakukan apa yang sudah saya lakukan setiap hari, yang pada akhirnya akan membantu orang lain memahami bahwa hidup berkelanjutan sangat mungkin dilakukan. Cara hidup yang saya percaya ini, meskipun terlihat seperti langkah-langkah kecil namun konsisten, akan bermanfaat bagi setiap keluarga seperti halnya bagi keluarga kami, dan mampu berkontribusi pada tujuan lebih besar: sebuah planet yang lebih baik untuk tempat tinggal kita.
Baca Juga: Youtuber Malaysia Pukuli sang Kekasih hingga Tewas Gegara Cemburu
“Nah, untuk mewujudkan hal tersebut, kita membutuhkan dukungan dari banyak pihak, termasuk bantuan teknologi yang sangat erat kaitannya dengan kegiatan sehari-hari seperti kebersihan rumah, perlengkapan dapur (sarana persiapan dan penyimpanan bahan pangan), hingga perawatan pakaian. Bagi saya, Electrolux dengan teknologinya telah terbukti menjadi mitra tepat untuk selalu berikan solusi terbaik bagi gaya hidup berkelanjutan yang saya praktikkan ini, bahkan ketika melakukan tugas rumah paling sederhana, saya selalu bisa fokus menemukan pendekatan berkelanjutan dalam hari-hari saya berkat dukungan Electrolux,” tambah Sophie.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Terkini
-
Misi Penyelundupan 6 Kg Ganja MedanBali Kandas di Pelabuhan Bakauheni
-
Meski Sempat Tertunda, Pos Indonesia Mulai Bayar Imbal Hasil Sukuk Rp24,12 Miliar
-
Tentara Harus Jago Terjun Payung dan Setir Tank, Bukan Urus Jagung atau Buka Sawah
-
Mazda Berusaha Perpanjang Napas Mazda 3 dan CX-30 Lewat Teknologi Mild Hybrid
-
Sambut Hari Kemerdekaan, Sekjen Kemendagri Dorong Bulog dan Pemda Gencarkan Gerakan Pangan Murah
-
Dukung Program BRIvolution Reignite, BRI Catat Pertumbuhan Aset Impresif
-
Ratusan Anak Hidup dengan HIV di Sidoarjo, KPAI Soroti Hak dan Perlindungannya
-
Ngeri! Korban Kasus Little Aresha Capai 157 Anak, Tersangka Kini Membengkak Jadi 32 Orang
-
Diskon 50 Persen di Subform, Eksklusif Bagi Pengguna Layanan Pembayaran BRI
-
Diskusi 2 Jam di Rutan KPK, Ini yang Dibahas Penasihat Hukum Febrie Adriansyah