Suara.com - Jika selama ini Anda membayangkan glamping hanya bisa dilakukan di area pegunungan, maka Anda harus mencoba datang ke Taman Tepi Laut Uminonakamichi di Fukuoka, Jepang.
Ya, menyambut dibukanya kembali perbatasan di Jepang, Fukuoka baru saja membuka beberapa tempat hiburan di musim semi ini. Setelah peluncuran taman hiburan baru Gundam pada 25 April lalu, Fukuoka juga baru saja membuka fasilitas glamping baru, Taman Tepi Laut Uminonakamichi, yang dioperasikan oleh Inn The Park.
Dilansir dari Timeout, Taman Tepi Laut Uminonakamichi memiliki 13 tenda bulat yang tampak mengapung di atas air dan memancarkan cahaya hangat setelah gelap. Tenda berbentuk bola tersebut memiliki kapasitas hingga empat orang.
Ada juga 12 yurt yang lebih tradisional, yang masing-masing dapat menampung dua hingga delapan orang.
Baik tenda maupun yurt dapat disewa dari bulan Maret hingga November. Dan untuk bulan-bulan lain yang lebih dingin, tersedia dua jenis akomodasi lainnya.
Inn The Park juga menghadirkan tiga kabin yang masing-masing dapat menampung hingga dua orang, menghadap ke Teluk Hakata, dengan jendela tinggi hingga ke langit-langit, yang memberi pemandangan laut terbaik.
Untuk kelompok yang lebih besar atau keluarga hingga empat orang, tersedia kamar suite, yang memiliki pemandangan laut yang menakjubkan serta balkon pribadi.
Glamping di sini penuh dengan keseruan. Alih-alih duduk merenung sambil memandang ke arah laut, Anda punya pilihan untuk melakukan selusin kegiatan yang menarik.
Selain fasilitas pemandian air panas resor dan ruang piringan hitam, ada juga fasilitas berupa kebun binatang, akuarium, dan taman bunga yang mempesona untuk dinikmati semua orang dari segala usia.
Baca Juga: Survei: Meski Tutup Perbatasan, Jepang Jadi Tujuan Wisata Nomor Satu di Dunia
Untuk urusan makanan, Inn The Park memiliki dua area makan utama, yaitu tempat barbekyu luar ruangan dan restoran berbentuk kubah yang menyajikan kopi dan makanan ringan di siang hari dan hidangan bergaya Prancis di malam hari.
Jika Anda kebetulan berencana untuk jalan-jalan ke Jepang saat perbatasan sudah dibuka, tak ada salahnya memesan penginapan glamping di sini, yang dapat dipesan secara online. Tarif saat ini ditetapkan sebesar 15.000 Yen (setara Rp1,6 juta) per orang per malam (tidak termasuk makanan).
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Urutan Hair Care untuk Menghilangkan Uban Usia 40 Tahun ke Atas
-
Terpopuler: Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans hingga Sepatu Jalan Kaki Terbaik
-
Desa Snack: Saat Cerita Desa Menjadi Kekuatan Komunitas Online
-
Kapan Batas Akhir Bayar Utang Puasa Ramadan 2025, Simak Jadwalnya untuk Umat Muslim!
-
5 Salep Apotek untuk Pudarkan Keloid, Cocok untuk Bekas Luka Pascaoperasi
-
3 Lipstik Viva Mulai Rp18 Ribuan untuk Wanita Usia 40-an, Bikin Wajah Tampak Awet Muda
-
3 Rekomendasi Susu Khusus untuk Pasien Kanker, Harga di Bawah Rp100 Ribu
-
4 Sabun Cuci Muka untuk Membantu Mengencangkan Kulit Usia 40 Tahun ke Atas
-
Mengenal Susu Peptibren untuk Pasien Stroke, Lengkap dengan Cara Penyajian yang Benar
-
7 Rekomendasi Sampo Non SLS di Alfamart agar Rambut Halus Berkilau