Suara.com - Di hari raya Idul Adha, Swiss-Belresidences Kalibata, Jakarta berpartisipasi dalam kegiatan kurban melalui organisasi penyaluran kegiatan ibadah karyawan, yaitu Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Swiss-Belresidences Kalibata, Jakarta.
Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama dan salah satu bagian dari Program Corporate Social Responsibility (CSR), Swiss-Belresidences Kalibata, Jakarta melakukan serangkaian program Idul Adha, yaitu salat Idul Adha dan penyembelihan hewan kurban.
Salat Idul Adha dilaksanakan Minggu (10/7/2022), pukul 06.30 WIB, dipimpin oleh Imam & Khotib Ustaz Syarif Hidayatulloh. Acara dihadiri tamu-tamu hotel yang sedang menginap di hari tersebut, karyawan hotel dan Komunitas Penghuni Woodland Park Residence.
Jika pada tahun-tahun terdahulu hewan kurban diserahkan kepada panitia yang telah diorganisir oleh warga setempat, tahun ini, Swiss-Belresidences Kalibata, Jakarta memutuskan untuk melakukannya secara swadaya dengan mendelegasikan tanggung jawab pengaturan kepada DKM Swiss-Belresidences Kalibata, Jakarta.
Kegiatan ini melibatkan Komunitas Penghuni Woodland Park Residence, yaitu para penghuni apartmen, karena Swiss-Belresidences Kalibatamemiliki kekerabatan yang erat dengan penghuni-penghuni apartmen, yang mana gedung hotel berada dalam satu kawasan dengan gedung apartmen. Kegiatan penyembelihan, pemotongan hingga pendistribusian dilakukan secara bersama-sama dengan penuh rasa syukur dan kebersamaan padA Senin (11/7/2022).
“Daging kurban yang telah disembelih dibagi-bagi dalam kemasan per-kilogram, kemudian disalurkan kepada berbagai pihak, yaitu masyarakat sekitar wilayah Rawajati-Kalibata, karyawan Swiss-Belresidences Kalibata, Jakarta, serta karyawan dan penghuni Woodland Park Residence. Harapan kami, di masa yang akan datang, hotel dan karyawannya mendapatkan berkah atas semua pencapaian dan prestasi yang dibuat,” ujar Agung A. Wibowo, General Manager Swiss-Belresidences Kalibata, Jakarta.
Berita Terkait
-
Kini Masuk Mal hingga Hotel Harus Sudah Vaksin Booster
-
Begini Cara Pengelola Hotel Tetap Dapat Pemasukan Andai PPKM Kembali Diketatkan
-
Hotel Ini Ada Program Khusus Bikin Tidur Lebih Nyenyak, Apa Saja Fasilitasnya?
-
Thailand Berencana Kenakan Tarif Berbeda untuk Turis Asing dan Lokal Terkait Tarif Hotel
-
5 Etika saat Menginap di Hotel, Agar Tidak Merugikan Orang Lain
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
Banyak Inovasi Mahasiswa Mandek di Kampus, Ini Caranya Supaya Bisa Jadi Bisnis
-
Bikin Nobar Makin Seru, Saat Es Krim Jadi Teman Menikmati Pertandingan Piala Dunia
-
Rumus Skincare Malam untuk Atasi Keriput ala dr. Inez Putri, Lengkap dengan Rekomendasi Produknya
-
Rahasia Billy Davidson Menjaga Work-Life Balance di Tengah Jadwal Syuting yang Padat
-
Tips Skincare Pagi untuk Kulit Keriput dari Dokter, Simak 3 Rekomendasi Produknya!
-
JYS 2026 di Osaka Umumkan Pemenang, Pemuda Dunia Berinovasi dan Berkolaborasi
-
Japan Youth Summit 2026: Pemuda Dunia Berinovasi Lewat Proyek dan Cultural Exchange
-
5 Lip Oil Terfavorit di Shopee, Pembeli Akui Bibir Lebih Sehat dan Plumpy
-
3 Varian Sunscreen Emina Paling Laris di Shopee, Bikin Kulit Jadi Lebih Glowing
-
Peritel Fashion Mulai Kenakan Biaya Retur, Bisakah Benar-Benar Kurangi Limbah?