Suara.com - Putri Charlotte terlihat mengingatkan kakaknya, Pangeran George, tentang protokol kerajaan saat menghadiri pemakaman Ratu Elizabeth hari ini, Senin (19/9) pagi waktu London.
Kedua anak Pangeran William dan Kate Middleton, yang masih berusia sembilan dan tujuh tahun itu pergi untuk memberikan penghormatan terakhir kepada nenek buyut mereka yang kerao dipanggil 'Gan Gan' tersebut. Sementara putra bungsu Pangeran Louis yang baru berusia empat, tetap berada di rumah.
Para bangsawan cilik itu berjalan di samping orang tua mereka ketika mengikuti peti mati Ratu ke Westminster Abbey. Setelah itu, peti mati Ratu dipindahkan ke State Hearse di Wellington Arch sebelum memulai perjalanannya ke Windsor untuk upacara komitmen saat sore waktu London.
Ketika peti mati Ratu lewat dihadapan para anggota kerajaan, Charlotte terlihat berbisik kepada kakak laki-lakinya untuk mengingatkan agar membungkuk saat peti mati lewat.
"Dia muncul untuk memberi tahu George, 'kamu harus membungkuk' ketika peti mati Ratu lewat," lapor Mirror.
Charlotte kemudian membawa kembali ingatan tentang nenek buyutnya saat dia menunjuk dengan jarinya, seperti yang biasa dilakukan Ratu.
George memang mengikuti saran saudara perempuannya ketika dia terlihat menundukkan kepala sebagai tanda hormat kepada Yang Mulia ketika peti matinya mulai pergi.
Banyak penggemar kerajaan di Twitter turut memuji dua bangsawan muda itu terhadap berperilaku mereka selama pemakaman.
"Pangeran George dan Putri Charlotte memberi contoh anak-anak yang berpartisipasi dalam kebaktian," tulis seorang warganet.
Baca Juga: Farewell to The Queen, Jaguar State Hearse Mengantar Ratu Elizabeth II ke Peristirahatan Terakhir
Sebagai anak perempuan satu-satunya, Charlotte memang kerap membantu kedua saudara laki-lakinya untuk dan mengingatkan mereka tentang apa yang harus dilakukan saat acara kerajaan.
Seperti saat perjalanan kereta untuk perayaan Queen's Platinum Jubilee, Charlotte terlihat memberi tahu adiknya, Louis karena terlalu banyak melambai.
Kehadiran George dan Charlotte dipemakaman Ratu hari ini seolah mengingatkan terhadap kenangan Pangeran William dan Harry saat berjalan di belakang peti mati ibu mereka, Diana.
Keduanya saat itu baru berusia 15 dan 12 tahun, saat Diana meninggal akibat kecelakaan tragis di terowongan Paris pada Agustus 1997.
Berita Terkait
-
Ngeri! Harga Sekolah Elit Pangeran George di Inggris, Tempat Belajar 20 Perdana Menteri
-
Profil Pangeran Andrew, Gelar Pangerannya Dicabut Raja Charles III
-
Harta Karun Tersembunyi Assad: Potret Ratu Elizabeth II Ditemukan di Istana yang Dikuasai Pemberontak
-
Donald Trump Pernah Bikin Ratu Elizabeth II Marah Besar Gara-gara Hal Ini
-
Sodara Tiri Bongkar Tabiat Meghan Markle Terhadap Keluarga, Minta Segera Insyaf Sebeum Terlambat
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali